Почему отличается творог домашний от магазинного?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-11-30 13:34:36

Почему отличается творог домашний от магазинного?

По вкусовым качествам домашний творог отличается в лучшую сторону от магазинного. Вроде творог делают из одного продукта - молока или кефира, и почему же такие разительные отличия?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 94       1  
ответить 2  
 1

Olgaples

#
17 Ноября 2015 в 19:11
- Лучший ответ

Домашний творог делают из цельного молока, путем естественной закваски молока,т.е. подкисшего.Без всяческих добавок и, естественно, он очень полезный. А на молокозаводах уже переработанное молоко (сняли сливки) заквашивают специальными квасцами, еще добавляют вкусовые добавки и делают творог. Вот и вкус поэтому отличается: домашний сладенький со вкусом сливочного масла, заводской - кисловатый и нежирный.

 1

IrNas

#
17 Ноября 2015 в 17:38

Я вот с Вами не совсем согласна. По вкусовым качествам они мне практически одинаковые. Вот только может быть отличие в самом содержании, ведь в магазинном очень много добавок, не очень полезных. Но в тоже время магазинный творог менее жирный, чем домашний.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: