По какому рецепту делаете обычные оладья?


Главная » Вопрос пользователя: Виктория

Виктория

#
2016-09-25 16:45:30

По какому рецепту делаете обычные оладья?

Я перепробовала уже несколько рецептов. Все время получается что-то не то, то клеклые, то не пышные.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 21       2  
ответить 2  
 0

Ленок

#
19 Ноября 2015 в 14:53
- Лучший ответ

Обычно поводом для приготовления оладьев у меня становится обнаружение в холодильнике прокисшего молока или просроченного кефира. На поллитра (примерно 1,5- 2 стакана) кисломолочки беру пару яиц, немного подсаливаю, добавляю по вкусу сахара, взбиваю, затем насыпаю стакан муки, и до того как вмешать её в тесто, насыпаю немного пищевой соды, за счет этого оаладьи не останутся внутри сырыми. Перемешиваю, при необходимости могу еще муки добавить до нужной консистенции, и тут же выпекаю. Еще важно и сковородку хорошую использовать.

 1

Anjela

#
19 Ноября 2015 в 16:17

Я обычно за рецептурой не слежу. Когда у меня есть дома кислый кефир, то я в него добавляю яйца, соду, сахар, мелко порезанные яблоки, муку, взбиваю миксером, и начинаю жарить в большом количестве растительного масла, а после, добавляю мёд, или джем.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: