Какие секреты экономии Вы для себя нашли?


Главная » Вопрос пользователя: Елена

Елена

#
2016-03-29 23:53:15

Какие секреты экономии Вы для себя нашли?

Сейчас многие журналы и сайты размещают советы по экономии семейного бюджета. Но каждый человек - кладезь информации о том, как можно сэкономить. Есть ли у Вас такие находки - способы экономии?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 33       1  
ответить 6  
 0

Криста

#
20 Ноября 2015 в 19:24
- Лучший ответ

Раньше, когда собиралась в магазин, всегда клала в кошелек денег больше, чем требовалось на запланированные покупки. Просто "на всякий случай" - вдруг попадется что-то такое, без чего невозможно вернуться домой. И нередко это самое оказывалось наиболее ненужной вещью. Сейчас я к данному вопросу подхожу очень строго. Прикидываю, сколько мне нужно на то, что запланировано купить. Столько денег и беру, ни копейкой больше. Получается некоторая экономия.

 0

Ольга

#
23 Ноября 2016 в 04:24

Некоторые принципы экономии уже так вошли в жизнь, что просто не замечаешь их уже и воспринимаешь, как должное. Ни газет, ни журналов не покупаю. Книги и журналы читать беру или в библиотеке или у знакомых. В парикмахерскую хожу только стричься, крашусь сама. Многое из косметических процедур делаю сама. Готовлю сама. Как и все, стараюсь следить за акциями и скидками в магазинах, составлять списки. Многие советуют составлять меню на неделю и покупать соответствующие продукты. У меня работает меню на три-четыре дня. Как выяснилось из практики, что это растягивается и на пять дней. Перед походом за продуктами лучше покушать, иначе можно набрать много лишнего. На работе или хожу в столовую или могу взять с собой. Вообще везде это один из главных советов, брать на работу с собой кушать и это на самом деле помогает экономить, но, на мой взгляд, тут надо смотреть по ситуации. У человека, возможно, такая работа и такое окружение, что надо ходить в кафе или ресторан. Хочу сказать, что нельзя себя зажимать постоянно. Это как на диете, можно сорваться, иногда необходимо позволить себе чуть-чуть расслабиться.

 0

Анастасия

#
25 Октября 2016 в 10:12

На самом деле, я раньше никогда не экономила, всегда покупала, что хотела, муж зарабатывал много, но когда его сократили, то пришлось ужиматься, теперь я экономлю, не на многом, но тем не менее. Я стала отращивать волосы, то есть я стригусь теперь всего лишь два раза в год и то длину мне не снимают, а просто форму прическе придают, так же мелирусь теперь раз в полгода, пусть это и мало, но зато экономно. Я сменила парикмахера, каждый месяц меня стригла и красила парикмахер, которая брала за это все по полторы тысячи и волосы были в ужасном состоянии из-за некачественной краски, но тут мне посоветовали другого парикмахера, который мне за восемьсот рублей все делает. То есть раньше я тратила восемьсот рублей в месяц, теперь я трачу восемьсот рублей два, максимум три раза в год-по моему отличная экономия. Раньше я делала себе гель лак, а это ещё пятьсот рублей каждый месяц, теперь не делаю вообще, я дома сижу, зачем мне он, так же я стала экономить воду и свет, на что у нас раньше уходило огромное количество денег. Перестала покупать дорогие средства очистки ванны и унитаза, беру у мамы специальные капсулы, которые отлично дезинфицируют, а ей их выдают на работе в больнице, где она работает медицинской сестрой, то есть такая капсула отлично отъедает унитаз. Так же не пользуюсь средствами для мытья пола, при стирке использую меньше порошка, чтобы и прополаскивался лучше и не было на него аллергии, тем самым мне порошка 4 кг хватает на год.

 0

Селена

#
20 Ноября 2015 в 13:36

Я стараюсь меньше покупать готовой еды и больше готовить. В котлеты добавляю хлеб, к гарниру обязательно делаю подливку, чтобы было вкуснее. Когда гарнир вкусный, можно поменьше мясного давать. Обязательно готовлю первое, это обходится недорого, зато хорошо насыщает.

 0

Анна

#
20 Ноября 2015 в 12:10

Есть. Только недавно писала статью на сайте инет совет "Как экономить деньги". Писала о том, что у меня есть список товара, который я не покупаю. Например, жидкость для мытья пола, я не стрегусь, а подравниваю кончики волос сама. Землю для цветов я капаю во дворе, комнатные цветы рассаживаю или мне дарят, сама не покупаю. Журналы мне дают почитать, хотя раньше тратила много денег на них.

 0

Pantera

#
20 Ноября 2015 в 08:27

Сектер тут только один - не тратить много, когда приходишь в магазин. Обычно составляешь список необходимых вещей и продуктов и следуешь строго по списку, ни шага влево, ни шага вправо. Поверьте это довольно тяжело, особенно в гипермаркетах, где все товары перед тобой и их так много. Сразу хочется всего и нужного и ненужного.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: