Держите ли Вы основную часть заработной платы на пластиковой карте?


Главная » Вопрос пользователя: Ольга

Ольга

#
2015-12-03 14:37:45

Держите ли Вы основную часть заработной платы на пластиковой карте?

Или предпочитаете сразу обналичить все средства? Удобнее ли Вам расплачиваться наличными деньгами, или картой?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 38       1  
ответить 4  
 0

Селена

#
24 Ноября 2015 в 11:44
- Лучший ответ

Я обычно сразу снимаю деньги с карточки, оставляю там лишь небольшую сумму на всякий случай. Конечно, карточкой расплачиваться удобно, но при этом деньги тратятся незаметно и уходит их больше. Поэтому я плачу только наличными, карточку использую редко. И еще у меня есть страх, что деньги с карточки могут пропасть, может, и глупо это, но большие суммы я там не держу.

 0

Respublik

#
14 Августа 2016 в 12:09

Раньше я предпочитал иметь деньги наличными. Это у меня осталось с давних пор, еще со времен Советского Союза. Тогда, кроме сберкнижек, ничего такого не было. Да и, когда появились карточки, мы относились к ним с недоверием. Времена идут. Все меняется. Нравы, принципы, убеждения иногда - тоже. С недавних времен я стал использовать свою карту активнее. То есть отказался от наличных. Есть очень маленькая чисто символическая сумма наличных. Я ими пользуюсь в редких случаях, когда нет возможности использовать пластиковую карту. А вот в основной расчеты сейчас только чрез карту. Дело в том, что мой банк возвращает мне по программе кешбэк процентную сумму от использованных денег. То есть, чем больше совершаешь платежи через карту, тем большая сумма возвращается на карту. Это очень удобно и, как видите, выгодно. Нет проблем при расчетах. Не надо держать эти "грязные" в прямом смысле - деньги. Да и проблем с хранением и обеспечением сохранности - нет. Главное правильно хранить карту и следить внимательно за всеми операциями.

 0

Ленок

#
26 Ноября 2015 в 14:06

C зарплатной карты наличных снимаю столько, сколько мне может понадобиться в ближайшее время именно в наличном виде (на что то сдать, оплатить кредиты в других банках, на проезд, и просто чтобы кошелек пустым не был). Благо банкоматов у нас достаточно и при необходимости можно посещать их хоть каждый день. Основную же часть денег держу на картах. Мне так спокойнее- кошелек можно потерять, его могут вытащить из сумки, карты же в этом случае можно быстро заблокировать, позвонив в банк, и сохранить деньги на счете.

Комментарии: 1

Ленок

#
26 Ноября 2015 в 14:07

рассчитываюсь по возможности тоже картой

 1

Елена

#
24 Ноября 2015 в 02:47

Чаще всего все деньги держу не только на пластиковой карте, но и на обычных депозитах. Такая вот двухуровневая система защиты от ненужных трат. И если нужно в магазин, перевожу нужную сумму сначала на карту, а потом снимаю. Люблю расплачиваться наличными - тогда понятно, сколько конкретно денео есть.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: