Как сделать жареную картошку хрустящей?


Главная » Вопрос пользователя: Елена

Елена

#
2016-03-29 23:53:15

Как сделать жареную картошку хрустящей?

Я очень люблю хрустящую жареную картошку, но она у меня всегда получается мягкой, как будто пропаренной. Как нужно картошку нарезать, на каком огне и сколько жарить, чтобы она хрустела?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 26       1  
ответить 2  
 0

Виктория

#
24 Ноября 2015 в 17:50

Нарезка по форме не имеет значения, главное не толстыми кусками, после нарезки ставим в кастрюлю с холодной водой на полчаса или час, потом обсушиваем полотенцем или салфетками и жарим на среднем огне, редко перемешивая, крышкой не накрывать, солить только в конце.

 0

Pantera

#
24 Ноября 2015 в 16:36

Как меня учили картошку (неважно как вы ее режете, хоть ломтиками, хоть кружочками, хоть пополам) нужно жарить на сильном огне, но естественно не на таком, когда остаются одни угольки)). Суть обжарки - сначала пожарить одну сторону, потом перевернуть и прожарить вторую сторону, и только после этого (когда картошка будет почти готова) посолить.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: