Чтение – пережиток прошлого, или полезное занятие?


Главная » Вопрос пользователя: Маша

Маша

#
2014-11-17 23:21:50

Чтение – пережиток прошлого, или полезное занятие?

А то современная молодежь и не читает вовсе, а вроде живет нормально


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 83       1  
ответить 8  
 0

Nika

#
9 Мая 2016 в 16:53

Чтение- очень полезное и нужное занятие, ведь оно расширяет кругозор, делает более грамотной и насыщенной устную речь и прекрасно тренирует память) Я много читаю ещё с детства и мне это нравится: многие книги лучше и интереснее написаны, чем снятые по ним фильмы.

 0

OlyaSh

#
7 Февраля 2015 в 19:50

Язык не поворачивается назвать чтение пережитком прошлого. Сейчас совсем не обязательно ходить в библиотеку, покупать книги в бумажном варианте, ведь придумано большое количество современных гаджетов (электронные книги, планшеты, мобильные телефоны), которые позволяют читать книги в электронном виде. А тех, кто читать не любит, видно невооруженным глазом по скудным фразам, многочисленным грамматическим и орфографическим ошибкам. Я не считаю себя образцом в правописании, но совершенно глупые ошибки, которые сейчас все чаще можно встретить в интернете, в постах, комментариях, просто сражают наповал.

 0

Annette

#
20 Апреля 2014 в 12:36

Ну, как сказать, "живет нормально" - это все-таки весьма относительно и спорно, так как новое поколение все больше и больше поражает своей безграмотностью. К тому же, сегодня, как никогда раньше, именно среди молодежи наблюдается всплеск сильнейшей агрессии по той причине, что их не устраивает то, как они живут. А та небольшая часть, которая действительно довольна и удовлетворена своей жизнью, либо является "читающей", либо попросту живет за счет старшего поколения, которое читало и продолжает читать. Вообще, на мой взгляд, читать нужно обязательно, потому что чтение позволяет не только получать знания, приятно проводить время или расширять кругозор. Оно может научить и заставить человека думать. А именно этого качества сейчас сильно не хватает подрастающему поколению. За них думают компьютеры, а человек попросту деградирует. Результатом всего этого и получается сплошное потребительство и желание "взять все нахаляву", кого-то обмануть или подставить, чтобы улучшить свою жизнь. А грамотные, работящие люди действительно в последнее время подвергаются все большему притеснению.

 0

Криста

#
31 Марта 2014 в 21:20

Что значит, современная молодежь нормально живет без чтения? Оно и видно по низкому уровню интеллекта, недостаточной культуре. Сейчас считается нормальной речь с матом. Причем среди молодежи (раньше этим грешили только колхозные или заводские мужчины). Все это имеет отношению к недостаточной развитости личности. Чтение книг, в первую очередь, развивает человека, делает его сложнее. К сожалению, сейчас культ примитива, поэтому и чтение хорошей литературы не актуально.

 0

Василий

#
23 Января 2014 в 18:36

В любом случае чтение - очень полезное занятие, и для мозгов, и для памяти ,и для развития,так что всё равно оно всегда будет актуальным.

 0

Нежная

#
22 Января 2014 в 17:13

Это необходимо. Только нужно читать литературу (а не бульварное чтиво и глянцевые журналы как многие это делают) и уметь выбирать именно то, что Вам нужно. Информация к размышлению по теме: рассказ Майка Гелприна "Свеча горела"

 0

Манон

#
1 Февраля 2014 в 18:32

Когда-то чтение было единственным источником всевозможной информации. Сейчас ее можно с легкостью найти в сети. Так зачем тогда вообще бумажные издания? Другой вопрос в том, что люди меньше стали интересоваться окружающим их миром, но тут уже ничего не поделать.

 0

#
29 Января 2014 в 20:07

Это не просто польза, а необходимость. Чтение развивает воображение, развивает человека в общем. Это ужасно, что люди постепенно отказываются от него, отдавая предпочтение фильмам, сериалам и социальным сетям. Вызывает дикий ужас количество грамматических ошибок у современной молодежи, равно как и их словарный запас.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: