Много ли в современном мире по-настоящему счастливых людей?


Главная » Вопрос пользователя: Елена

Елена

#
2016-03-29 23:53:15

Много ли в современном мире по-настоящему счастливых людей?

Говорят, что счастливых людей видно. Много ли Вы видите счастливых людей, у которых блестят глаза? Или больше с маской улыбки? Насколько счастливым человеком себя чувствуете?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 38       2  
ответить 5  
 0

Светлана А

#
16 Ноября 2016 в 21:29

Думаю, что счастливого человека действительно видно. Конечно, его выдают глаза, они светятся счастьем. Я в последнее время не особо смотрю по сторонам, когда иду куда-нибудь, поэтому в глаза не заглядываю. Могу сказать о своих знакомых. Счастливый человек мыслит другими категориями. Зачастую, среди счастливых людей нет пессимистов. Собственно, это вполне логично. Если человек счастлив, то с чего ему быть пессимистом? Когда у человека всё хорошо, и ему хорошо, то он рассуждает и думает очень радужно. У такого человека и погоды пасмурной не бывает. Счастливых людей достаточно. Мне кажется, что для счастья прежде всего важны отношения с близкими людьми. Если в семье всё хорошо, если тебя любят и ты любим, то человек счастлив. А вот деньги не всегда делают человека счастливым. Можно иметь много денег и быть при этом несчастным, правда богатым несчастным. В отношении себя могу сказать, что не считаю себя счастливой. Ну может не настолько, как хотелось бы. Пока есть много не решенных проблем. Когда они будут решены, возможно тогда я буду счастлива.

 0

Respublik

#
20 Августа 2016 в 17:26

Было бы хорошо, если бы счастьем считали блеск в глазах. Счастье - понятие, которому нет конкретного определения. Мне кажется, что каждый человек уже счастлив тем, что он появился на земле. Вот если смотреть с этой позиции, то вот такое определение и будет. А все остальное, радость, улыбки, хороший вид - это лишь мимолетные состояния. Но многие люди сами дают определение этому понятию. Для кого то счастье - быть здоровым, для кого то - богатым, кто то видит это в семейных отношениях. И этот спектр таких состояний будет столько, сколько людей на Земном шаре. И они будут зависеть не только от людей, но и от тех обстоятельств, где они оказались в этом реальном мире. Голодающим детям Конго - еда будет настоящим счастьем. И у них будут гореть глаза, появится улыбка... Вообще это понятие создало общество людей. Если есть понятие счастье, то по всем законам физики (любому веществу соответствует антивещество), то есть и понятие несчастье. Оно опять таки наблюдается по тому, как себя ведет человек. Унылый, дряхлый, без улыбки на лице... Жизнь одна. Вот она - жизнь и есть счастье.

 0

Анатолий

#
15 Декабря 2015 в 19:03

Лично я себя считаю счастливым человеком, радуюсь жизни и благодарю за это Бога. В материальном плане у меня всё есть. Я постоянно испытываю истинное удовольствие от своей работы - как психолог я помогаю людям. Я очень люблю свою жену и купаюсь в её любви, дети уже выросли, у них крепкие семьи и все тоже нормально. Но всякое может случиться. Я всегда готовлюсь встретить беду достойно, если нагрянет.

 0

Тэт

#
2 Декабря 2015 в 08:35

Счастливым можно быть в чем-то, а во всем быть счастливым трудно. Например, у меня хорошая семья, я обожаю своих детей. Я с семьей счастлива. Но у меня уже нет родителей. И уже в течение 20 лет мне от этого больно. Так что я счастлива в одном и несчастна в другом.

 0

Pantera

#
2 Декабря 2015 в 08:09

У каждого человека есть жизненные полосы, которые сменяются - черные полосы сменяются белыми. Вот сегодня у человека все хорошо, у него белая полоса и он счастлив, а завтра уже не так все хорошо, наступила черная полоса. Чтобы быть по настоящему счастливым, надо постоянно находиться в белой зоне полосы - а такого не бывает никогда.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: