Кого в наше время можно назвать ростовщиком?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Кого в наше время можно назвать ростовщиком?

И вообще есть ли таковые сегодня? Не банки, а именно люди одиночки, которые выдают деньги под проценты? Стоит ли пользоваться услугами таких ростовщиков?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 47       0  
ответить 2  
 1

Криста

#
5 Декабря 2015 в 19:11
- Лучший ответ

Возможно, их немного, но такие люди есть. У моей сестры есть подруга, у которой всегда есть деньги. Она дает их в долг под немалые проценты. Конечно, люди возмущаются. Но ее это не смущает. Типа - не хотите, не берите. По-человечески это коробит. Но если вдуматься, то здесь не так всё неправильно. Ведь она могла этими деньгами распорядиться для своих нужд. Но она дает их в долг (да еще не всякий должник отдает в срок, если вообще отдает). Проценты - это компенсация за неиспользование денег. Я бы сказала, что здесь ничего страшного нет. Важно, чтобы человек был справедливым. Например, эта женщина дает в долг без процентов явным беднякам, которым деньги требуются на самые жизненно важные цели. Но если у нее занимают на что-то типа машины, холодильника и т.д., то здесь у нее жесткое правило - только с процентами.

 1

Селена

#
7 Декабря 2015 в 18:48

Ростовщик - это человек, который дает свои деньги и получает за это какой-то процент. И сейчас такие люди есть. Мы как-то привыкли одалживать деньги друг у друга безо всяких процентов, и некоторые люди злоупотребляют этим. Знаю несколько случаев, когда приличные надежные люди брали в долг деньги и в итоге их не возвращали. Но поскольку спрос на эту услугу есть, то есть и предложение. Сама я бы не стала пользоваться услугами ростовщиков, я могу в банке кредит взять, но у людей могут быть разные обстоятельства.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: