Сколько раз Вы брали кредит?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Сколько раз Вы брали кредит?

У меня есть подруга, которая из кредитов не "вылазиет", и она совершенно не делает перерыва, погасив один кредит, она оформляет другой. Как часто Вы оформляете кредиты? Не пугает ли вас оформление кредита?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 66       2  
ответить 6  
 0

Кириллова Елена

#
6 Декабря 2015 в 12:31
- Лучший ответ

Я в своей жизни брала кредит 4 раза. Первый был в Росбанке в 19 лет очень захотела новый телефон выплачивала частично сама частично родители помогали. Второй кредит брала тоже на телефон и фотоаппарат в Хоум Кредит банке. Третий кредит был взят в Альфа банке по сниженной ставке на ноутбук по работе срочно надо было, а старый умер пришлось брать. Ну и четвёртый тоже в Альфа банке тоже с привлекательными условиями мама уговорила взять шубу. Начиная со второго кредита всё оплачивала сама. А сейчас в наше кризисное время почему то не хочется брать кредит я лучше займу деньги чем буду платить по бешеной процентной ставке. Представители банков в частности Хоум кредит, Альфа и Сбер банки очень часто звонят и пишут и предлагают взять у них кредиты с привлекательными условиями по сниженным ставкам и с каждым разом предлагают разные суммы. Я это называю кто больше аж смешно. Кредиты приходится брать когда уже деваться не куда, но я бы не кому не советовала влазит в кабалу, потом не спать ночами переживая, что задержали зарплату платить не чем. Лучше занять денег у родственников или знакомых или вообще не брать. Но я знаю таких людей у которых есть деньги, но они не могут жить без кредитов у них прям зависимость от этого как наркоманы.

 1

Respublik

#
14 Августа 2016 в 10:55

За все время жизни я брал кредит два раза. В первом случае это была в форме ипотеки. Второй раз брал на покупку сотового телефона. Один раз покупал в рассрочку холодильник. Уже давно не беру кредиты. Считаю, что это не из лучших способов решать свои проблемы. Раньше никто не знал про такие кредиты. Так как их не было. Кредитная система пришла к нам из западного мира. Когда распался СССР. Дело в том, что, например, многие американцы живут так. Это их стиль жизни. Для них кредиты - это нормальное проявление жизни. Они даже и свои квартиры не имеют, а снимают. И всю жизнь могут так в кредитах и прожить. Наверно, Ваша подруга - женщина нового мышления. Люди в возрасте, которые не были знакомы в юном возрасте такими кредитами, будут относится отрицательно, ну, может быть с опаской. Я, скорее всего, отношусь к этой категории. Лучше спокойно жить, чем влезать в разные кредиты и долги. Не смотря на это люди брали, будут брать и всегда будут рассуждать, хорошо это или же плохо. Да, на счет ипотеки, конечно, можно и понять такой шаг.

 1

Анастасия

#
26 Июля 2016 в 17:44

Сам кредит меня совершенно не пугает, мы с мужем за нашу недолгую совместную жизнь уже столько кредитов взяли и погасили, что любой может позавидовать. Самое интересное, что кредитов у нас не было целый год, только рассрочка беспроцентная и всё, но тут снова взяли кредит, в июне взяли в августе уже закроем и будем жить спокойно. Если мы и берём кредит, то гасим в ближайшие месяцы, не растягиваем удовольствие, быстро гасим по возможности и наслаждаемся свободой. Ведь иногда просто нет свободных денег, а что-то сломалось или что-то срочно нужно, то тогда конечно же кредит может спасти. Я совершенно не против такой жизни, но только если не переплачивать банку много за товар, который был приобретён в кредит, так как если в каждом кредите платить все процентные ставки и весь срок, так никаких денег ни на что не хватит-это одни убытки, если честно и очень дорого будет обходиться то что вроде, как и нужно, но и нафиг оно нужно было, как многие начинают думать, когда 50% переплатят за айфон новой серии.

 1

Виталий

#
6 Декабря 2015 в 23:48

Все знают, что кредит - это опасная штука, с которой лучше не играться. Это как огонь, который может отобрать у тебя все за несколько мгновений. По этому большинство должников взяли такой груз на свою спину из-за вынужденной ситуации, в которой не было другого выхода. Увы, это очень печально, но это действительность... Лично я брал кредит только один раз и по очень глупой причине, она не касается никакого ни горя, ни печали, просто однажды мне задержали заработную плату и пришлось занять небольшую сумму в банке для поездки на море. Отдохнули хорошо, немного переплатил (процентов 5 за открытие кредита), но вовремя выплатил. А вообще, не советую никому втягивать себя в это дело. Берегитесь подальше от кредитов, многие люди, взявшие однажды деньги в банке, пожалели о своем поступке миллионы раз ибо остались без ничего... Такова наша жизнь...

 0

Селена

#
6 Декабря 2015 в 17:32

Я один раз брала кредит, меня соблазнила акция - кредит без процентов. То есть я заплатила только стоимость товара. Платила я его год, это, конечно, удобно. Но если бы не было акции, то кредит бы не брала. Еще мы уже несколько лет платим ипотечный кредит, зато живем в своей квартире.

 1

Валерия

#
6 Декабря 2015 в 13:25

Я против кредитов на мелкую бытовую технику, телефоны и прочее, особенно против кредитов на деньги. Но конечно бывают разные ситуации - необходимость лечения или особая срочность без других вариантов. Брала кредит только на автомобиль, так как значительная сумма - копить долго пришлось бы, а так уже можно ездить на автомобиле.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: