Почему мы называем своих любимых половинками?


Главная » Вопрос пользователя: Анатолий

Анатолий

#
2016-12-06 08:49:14

Почему мы называем своих любимых половинками?

Можно ли считать, что одинокий человек это человек обязательно не полноценный и обязательно нужна для целостной жизни вторая половинка?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 33       0  
ответить 2  
 0

Doza Narkoza

#
6 Декабря 2015 в 22:24
- Лучший ответ

Эту фразу не нужно воспринимать буквально. Нужно смотреть немного выше всего этого. Допустим я считаю что муж моя вторая половинка. Мы дополняет друг друга. Он вспыльчив, я его остужаю, когда я злая, он меня успокаивает. Вообще говорят мужчина солнце, женщина луна. Когда мужчина и женщина вместе, они полностью дополняют друг друга. Без мужского пола не будет женского. Таков закон природы. Конечно мужчина сможет жить без женщины и наоборот, но это даст только одиночество и ничего более. Не будет единого целого.

 0

Ленок

#
21 Января 2016 в 13:44

Вроде как это две половинки одного целого, и одна не может без другой полноценно существовать. Также они не редко дополняют друг друга- ведь давно существует теория о том, что противоположности сходятся- один вспыльчивый, другой спокойный, один "раздолбай", другой серьезный- и они уравновешивают друг друга не давая перейти в крайности.

Комментарии: 1

Ленок

#
21 Января 2016 в 13:45

А по поводу одиночества и неполноценности- не думаю. Есть самодостаточные люди, у которых ничего не нужно уравновешивать, и им даже порой лучше быть одним.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: