Нужно ли давать человеку второй шанс?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Нужно ли давать человеку второй шанс?

Когда человек совершает непростительные ошибки (будь то семейные отношения, отношения по работе и так далее), стоит ли другим прощать его и давать второй шанс?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 41       1  
ответить 3  
 1

nueve

#
7 Декабря 2015 в 16:59
- Лучший ответ

Мне кажется, тут нет и не может быть одного четкого ответа, да или нет, все зависит от ситуации, и от самого человека, который совершил эту ошибку. Как он сам относится к сделанному, сожалеет ли об этом, раскаивается ли на самом деле, а не для вида, насколько он вообще понимает сделанное и его последствия, хочет ли на самом деле постараться все исправить и вину свою загладить? Тому, кто действительно понимает и сознает, что он поступил плохо, некрасиво, неправильно, можно предоставить второй шанс, а тому, кто только для вида просит прощения и не имеет желания в дальнейшем не поступать подобным же образом, никаких шансов давать не стоит, пустое занятие, все равно однажды он снова сделает что-то подобное и снова будет просить об очередном шансе. Ну, и от вас тут немало зависит, если чувствуете, что никак не можете этот шанс дать, не получается просить сделанное, то ничего тут не поделать и никакой второй шанс не поможет.

 1

Анна

#
7 Декабря 2015 в 22:39

Приведу жизненный пример. Я 3 раза давала своему бывшему, он не оправдал надежд. Для себя сделала выводы, что если человек 1 раз накосячил, то сделает ещё. А прощения просит потому что так принято и тоже есть комплексы, что один будет.

 1

Ferrari

#
7 Декабря 2015 в 15:08

Простить человека конечно нужно, даже для себя, чтобы не было обид, так как обиды разрушают жизнь и портят отношения. Давать шанс человеку стоит только в том случае, если видишь, что он старается все исправить, стремится сам к этому шансу. Также нужно доверять интуиции.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: