15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Что гуманней: утопить котят при рождении или выбросить их через месяц?

Осенью часто видишь оставленных маленьких котят на попечение судьбы. Так может быть лучше было бы утопить их при рождении, чем обрекать на голодную смерть в месячном-двухмесячном возрасте? Про стерилизацию сейчас не говорю, потому как кошки не мои — причин почему не стерилизуют не знаю. Но каждый раз маленькие котята в уже подросшем виде начинают бегать по дачным участкам.

Прочтите  Правда ли что белки, как и кошки умеют мурлыкать?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Шуба, дублёнка или пуховик?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы желали бы, чтобы смертная казнь вернулась?

2 комментария

  • 09.12.2015 at 21:41
    Анна

    Я бы утопить не смогла, ну вот такой я человек, потому что это останется в моей памяти. Помню бабушка в деревне утопила котят, как же я на неё обиделась и не разговаривала с ней. Она сказала вырастешь, поймешь. Деревня в 6 часов езды, там даже их предлагать некому было. А мы не виноваты что кошка забеременела. О стерилизации не было речи, потому что там и врачей ветеринаров не было.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.12.2015 at 15:50
    nueve

    Ни то, ни другое не гуманно, с какой стороны не посмотреть. В любом случае, это смерть, а жизнь, что у котят, что у людей, одна, и котята тоже хотят жить, и не виноваты они в том, что безответственные люди бросили их на произвол судьбы. Смерть от воды страшная и мучительная, это ошибка, думать, что новорожденные котята ничего не испытывают и не понимают, когда их топят, им больно и страшно, как любому живому существу. И от голода смерть, конечно, не легче, и не менее мучительна, но, если так рассудить, крошечный, минимальный шанс у таких котят все же остается, как не крути, вдруг да сжалится хороший человек, заберет с этих дач, а у тех, кого утопили, шанса нет вообще, им его не дали. Но о гуманности ни в одном, ни во втором случае речи нет и быть не может, жестоко то и другое.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ