Если люди живут в гражданском браке-при разводе положены ли алименты?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Если люди живут в гражданском браке-при разводе положены ли алименты?

Можно ли по закону требовать алименты, если жили в гражданском браке?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 51       0  
ответить 4  
 0

Анастасия

#
16 Ноября 2016 в 08:51

Не устаю повторят, гражданский брак-это официально зарегистрированный брак органами ЗАГСа, естественно алименты положены, но так как сожительство стали называть так гордо-гражданский брак от не знания, то расскажу о сожительстве. Понятия развод у сожителей нет, эта пару вообще никому и ничем не обязана, просто взяли и разошлись, проблем в том нет, но когда есть ребенок, то тут все сложнее. Если в момент рождения отец ребёнка не усыновил (не удочерил), то алименты ребенку не положены, но если же мужчина подписал опять же в ЗАГСе усыновление (удочерение), то тогда конечно же по закону обязан платить алименты. При том, что если мужчина не работает официально, то раньше просто копился долг, и когда мужчина находил работу, то этот долг на него вешали, а сейчас если мужчина официально не работает, то ему обязательно нужно платить семь тысяч рублей, и мало кого интересует работает ли он или нет. Поэтому в этом плане сейчас с алиментами стало куда проще, чем это было раньше, но должников не уменьшилось.

 1

Ольга

#
13 Декабря 2015 в 08:31

Конечно положены. Алименты не зависят от законности брака. Важно только то, что факт отцовства признан, но или доказан. И вы смело можете подавать на алименты. Ну вот, только оплачивают алименты папаши не очень охотно. Но и на это есть управа, нужно только обратиться в суд, а потом к судебным приставам.

 1

Ferrari

#
11 Декабря 2015 в 17:43

Конечно, даже, если люди расходятся после гражданского брака, детям положены алименты, но мне кажется не каждый на них подает, поэтому в официальном браке все же проще. Я считаю, что создавать семью надо при обдуманных решениях, а гражданский брак - дело несерьезное.

 1

MilkyWay

#
11 Декабря 2015 в 14:30

Конечно, можно. Но только в том случае, если в свидетельстве ребенка записан отец, хотя, даже если и не записан, есть некоторые лазейки, проводится экспертиза ДНК Алименты же вы требуете на вашего общего ребенка, а родители должны официально содержать детей до совершенолетия.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: