Что делать, чтобы на пенсии жить хорошо?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-07-21 12:32:22

Что делать, чтобы на пенсии жить хорошо?

Многим далеко до пенсии, но задумывались ли вы? Что делать? Давать достойное образование своим детям, чтобы они в будущем нашли хорошую, высоко оплачиваемую работу и помогали родителям? Или перечисляли деньги на пенсию родителей? Писать сейчас статьи за просмотры? К пенсии как раз будет небольшой доход. Потому что такие статьи медленно набирают обороты.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 39       2  
ответить 4  
 0

Ленок

#
14 Декабря 2015 в 14:32
- Лучший ответ

Мне до пенсии далеко, пока готовлюсь чисто теоретически. Уверена, что не нужно рассчитывать только на государство, так как законы за это время поменяются не известно сколько раз и в чью пользу. После выхода на пенсию мы уже мало на что сможем повлиять. Нужно какие то активы к этому времени обрести, которые смогут приносить доходы помимо того, что будет выплачивать государство (счета в надежных банках, на которые капают %, недвижимость, которую можно сдавать в аренду). Да и детей нужно воспитывать так, чтобы на старости лет они были нам поддержкой, не позволили стоять в переходе с протянутой рукой, как иногда можно увидеть, это очень печально.

 0

Анатолий

#
14 Декабря 2015 в 22:56

Я как раз на пенсии и живу очень хорошо. Да я дал своим сыновьям по два высших образования и они в жизни устроены - есть престижная работа и дачи с квартирами. Но это просто потому, что я их люблю и помощи от них мне не нужно - наоборот я сам им помогаю. Нужно просто в течении жизни сформировать капитал, а затем умело им управлять.

 1

Pantera

#
14 Декабря 2015 в 08:37

Сложный вопрос. Мне кажется, что от Вас это будет мало зависеть. Чтобы заработать на достойную пенсию надо работать не в бюджетной организации, а в гос. структурах. У них пенсии большие. А что-то вязать, шить это будет актуально, если к этому лежит душа и если будут силы в пенсионном возрасте.

 1

Anjela

#
14 Декабря 2015 в 06:20

У меня мама давно на пенсии, но она всегда при деньгах. Она не сидит сложа руки, и мы с ней работаем в паре, она вяжет шапки, шарфы, свитера, я делаю фото, размещаю на сайте, и вещи продаются, появляются постоянные клиенты, так что при желании и на пенсии можно найти занятие по душе, и деньги.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: