Вас когда нибудь обсчитывали в магазине ?


Главная » Вопрос пользователя: Кириллова Елена

Кириллова Елена

#
2016-09-23 12:01:14

Вас когда нибудь обсчитывали в магазине ?

У меня это бывает очень часто, особенно в продуктовых магазинах. Один раз был случай пошла в магазин за одним маленьким вилком капусты, а они мне насчитали будто я пол магазина скупила. После таких случаев я редко кому доверяю и приходится просить пересчитать. На что потом поступает: "Ой, извините это калькулятор неправильный" или "Ой, извините меня просто отвлекли и я вам нечаянно приплюсовала..." А вас когда нибудь обсчитывали? И какие доводы приводили продавцы?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 63       1  
ответить 6  
 0

Криста

#
14 Декабря 2015 в 17:41
- Лучший ответ

На рынок я практически уже не хожу, так как там очень легко обсчитывают. А в магазине было раза два. У кассы не проверила чек, а посмотрела только дома. Обнаружила, что мне насчитали 10 пакетиков кошачьего корма, а я купила три. С тех пор, пока хожу вдоль прилавков, считаю в уме общую сумму купленных продуктов. Потом на кассе сверяю. Однажды кассир насчитала намного больше того, что посчитала я. Попросила ее пересчитать. Конечно, она извинилась и сослалась на аппарат. И в магазине пытаются обмануть. Но там хотя бы можно проконтролировать.

 0

Анастасия

#
6 Августа 2016 в 07:04

Меня никогда не обсчитывали, возможно я даже и не замечала, так как раньше в ценах вообще не ориентировалась, так как покупали что хотели и даже в самых дорогих магазинах города, не приходилось себя ущемлять или экономить, не было кризиса, муж много получал, и у меня была основная работа и интернет-магазины, то есть в деньгах не нуждались собственно. А сейчас конечно научились прижимисто жить, не спускать всё на унитаз, соответственно смотришь чеки и ведёшь домашнюю бухгалтерию. Так же у меня есть сканер, я участвую в исследованиях и мне присылают отчёты в процентном соотношении все мои покупки и даже стоимость в таблицах указана, поэтому проще стало сравнивать. Да и сама очень часто считаю насколько мы денег купили еды. Так как с мужем ходим по гипермаркету и он плюсует все цены, это делаем не для того чтобы кассира проверить, а влезть в определённую сумму на которую мы рассчитываем на месяц вперёд, скоропортящие продукты конечно не закупаем на месяц вперёд. Но я даже не могу вспомнить были ли случаи, когда хотели обсчитать, за границей полно таких случаев и то в Турции только такое встречали.

 1

Lenycia

#
4 Февраля 2016 в 14:53

Да, меня пару раз обсчитывали в магазине косметики. Причем очень хитро. Была акция, делаешь покупку на определенную сумму и тебе выдают купон на скидку на следующую покупку. Так вот кассир пробила мне товар (наименование 12-14), назвала сумму я рассчиталась, а чек она намотала на это скидочный купон, причем так что сумма "итого" оказалась в самом низу, и все это насковоз пробила степлером. Обнаружила я что с меня взяли больше, чем в чеке уже дома, возвращаться не было смысла, так как я бы все равно ничего не доказала. Нужно было сразу проверять, сама виновата.

 1

Pantera

#
14 Декабря 2015 в 08:27

Да обсчитывали и это обычно происходило на рынках. Там вообще трудно что-либо проверить. Сначала торгаши обманывали не на много, а потом уже обнаглели. Когда еще ходила по рынкам, то брала только по одной вещи в каждом ларьке. Чем больше ты берешь в одном месте, тем им легче обсчитывать. Сейчас рынками вообще не пользуюсь.

 1

nueve

#
14 Декабря 2015 в 07:13

Когда-то, конечно, обсчитывали, и это было неприятно, потому я всегда стала относиться к этому внимательно, прикидывать и подсчитывать, сколько примерно потянут мои покупки и сравнивать с итоговым чеком. И, если я вижу какое-то расхождение, или возникают сомнения, то я тут же с этим разбираюсь, прошу взвесить и посчитать еще раз, чтобы проверить, и, в случае чего, мне бы вернули то, что взяли лишнее. При этом я всегда на такого продавца пожалуюсь, без вариантов даже, пусть это ему уроком послужит, что не все покупатели лохи и не дружат с математикой.

 1

Anjela

#
14 Декабря 2015 в 06:08

В магазинах везде стоят электронные весы, калькуляторы для подсчёта, так что сейчас за продавцами следит сам клиент, и обсчитать ему никого не удаётся, в исключительных случаях, они просто округляют копейки до рубля, так что я сейчас даже не припомню, когда меня в последний раз обсчитывали.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: