Жалость и любовь это одно и тоже, близкие понятия?


Главная » Вопрос пользователя: Анатолий

Анатолий

#
2016-12-06 08:49:14

Жалость и любовь это одно и тоже, близкие понятия?

На Руси так повелось - жалеет, значит любит.
Правильно ли это в современном мире, какое сейчас соотношение этих чувств в нашей жизни по вашему мнению?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 47       2  
ответить 3  
 0

Marjanna

#
20 Декабря 2015 в 01:46
- Лучший ответ

Не считаю, что у этих понятий есть много общего. Я слышала выражение: "Бьет, значит любит". А про "жалеет..." я ничего не слышала)) Оба выражения несут слабую смысловую нагрузку. Как мне кажется, испытывать жалось к другому человеку - это значит, признавать, что он хуже тебя. А жалости по отношению к любимому быть не может, в таком случае. Есть сострадание, когда ты можешь разделить боль с человеком, а жалость - это чувство "свысока".

 0

Селена

#
15 Декабря 2015 в 07:36

Нет, я бы не сказала, что между жалостью и любовью нет разницы. Вполне может быть жалость без любви. Думаю, что и раньше это были разные понятия, просто в слово "жалость" тогда вкладывали другой смысл. Жалеть мы можем незнакомого человека или даже человека, которого никогда не видели. А любим только того, кого знаем.

 0

Anjela

#
15 Декабря 2015 в 05:30

Жалость и любовь, - это два совершенно разных понятия. Можно проявить сострадание, сочувствие или жалость к любому бомжу мужского пола на улице, и ему помочь в материальном плане, но это не значит, что его нужно привести в дом, и любить его пока "смерть не разлучит нас".



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: