Вы бы рожали ребенка с неизлечимой болезнью? Почему ?


Главная » Вопрос пользователя: MilkyWay

MilkyWay

#
2016-06-16 21:43:21

Вы бы рожали ребенка с неизлечимой болезнью? Почему ?

Рождение ребнка для многих - очень долгожданный и желаемый процесс, но что делать, если шансов жить нормально у ребенка очень мало? Стали бы вы рожать или нет?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 50       0  
ответить 6  
 1

nueve

#
16 Декабря 2015 в 07:45
- Лучший ответ

Нет. Во- первых, для самого ребенка такая жизнь будет не пряником, и обрекать его на жизнь, полную болезней, которые нельзя будет вылечить, боль и страдания я не стану. Во- вторых, я не хочу и свою жизнь калечить, поскольку такой ребенок- приговор и маме и никакие жизнерадостные заявления мам таких детей меня не убедят в обратном, неизлечимо больной ребенок, у которого нет шанса стать полноценным лишает мать возможности жить полной жизнью, у нее мир сосредоточен вокруг ее ребенка и подчинен ему полностью, такая жизнь для меня не предел мечтаний. В-третьих, финансово это тяжело, и женщина снова начинает зависеть от кого-то, от отца ребенка, который сегодня есть, завтра его нет, не все мужчины обладают жертвенностью, от государства, которое в этом случае очень скупо и мало помогает. Что касается не стоящей на месте медицины и призрачной возможности, что когда-нибудь и т.д., эдак всю жизнь можно промучиться, а она все еще не разовьется. Живем-то мы сейчас, вот исходя из сейчас и надо рассуждать.

 0

Pantera

#
16 Декабря 2015 в 11:45

Если отбросить все "за" и "против", то если бы у меня точно было известно, что ребенок родится с отклонениями, я бы не стала рожать, сделала бы аборт, как бы кощунственно это не звучало. Но обычно мамочка узнает об этом только тогда, когда УЖЕ родит. А вот если уже родила, то надо стараться как то сгладить малышу его нелегкую жизнь.

 0

Анна

#
16 Декабря 2015 в 09:59

Нет. Потому что государство мало чем помогает. Такой ребёнок - это приговор для мамы и самого ребенка. Полностью согласна с автором nueve. У меня у сестры такой ребенок. Сидит целыми днями дома, ребенок у неё С ДЦП, не развит позвоночник, растёт в длину. Последнее время не видела и не горю желанием, но она постоянно носит её на себе и унеё болит спина. У ребёнка косые глаза, разные уши, кривые зубы. А как удалять зубы? А как их чистить? Ребенку больше 5 лет, ей постоянно меняют памперсы и ухаживают за ней. Разве это жизнь? Отца сбежал.

 0

Anjela

#
16 Декабря 2015 в 06:01

В настоящее время очень много разных патологий, и если будет установлен неутешительный диагноз, то по всей вероятности я приму решение чтобы не рожать потому, что всю жизнь обрекать себя и ребёнка на такие испытания это очень тяжело, да и в финансовом плане, это не осуществимо. Мы живём в стране, где нужно надеяться только на себя, а не на помощь государства.

 0

Криста

#
16 Декабря 2015 в 00:45

Я тоже не вполне поняла, о чьей неизлечимой болезни речь. Если имеется в виду женщина, то, конечно, не рожала бы. Зачем в состоянии неизлечимой болезни рожать заведомо сироту, да еще, возможно, больного (из-за болезни матери). По-моему, это не только жестоко, но и не умно. Что касается ребенка, то здесь сложнее. Сейчас медицинская техника развивается быстрыми темпами. Возможно, болезнь ребенка в скором времени станет излечимой. Но это должны решать муж, жена и остальные члены семьи. С одной стороны, если уже выявлена болезнь, значит, ребенок сформировался, и убивать его не хватит духа. С другой стороны, обрекать несчастное дитя на короткую и, возможно, мучительную жизнь тоже жестоко. Честно говоря, не знаю.

 0

Ferrari

#
15 Декабря 2015 в 20:15

Вопрос немного личный, но все зависит от обстоятельств жизни и мнения мужа, ведь не одна женщина решает. Немного не поняла, болезнь у девушке или уже у ребенка. В любом случае надо стремиться лечиться, медицина не стоит на месте и есть возможность вылечить.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: