Сколько времени вы храните квитанции?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Сколько времени вы храните квитанции?

Квитанции по оплате коммунальных услуг - сколько лет вы их храните? Я знаю людей, которые хранят квитанции с 2000 тысячного года. А сколько вообще их нужно хранить по времени? Какие-нибудь нормы есть на этот счет?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 25       3  
ответить 5  
 1

IrNas

#
16 Декабря 2015 в 13:48
- Лучший ответ

Я еще пока никак не храню, но в любом случае сейчас предпочитаю оплачивать через интернет-банкинг, поэтому печатных квитанций у меня не будет. А вообще достаточно хранить три года, ведь срок позывной давности именно столько и составляет, потом претензии не принимаются)

 1

Анатолий

#
18 Декабря 2015 в 10:04

Раньше просто эти квитанции хранил без счета, бросал в отдельный ящик и забывал о них. но потом наста в моей жизни такой момент, когда захотелось навести во всех своих документах порядок. Теперь четко храню квитанции только за последние три месяца. Считаю. что больше нет необходимости их хранить.

 1

Анна

#
17 Декабря 2015 в 13:26

Я не храню, потому что свекровь просит их привозить. Она потом куда-то их отвозит и её на её счёт деньги перечисляют. Жаль что не делают на квитанции уже со льготой, мы платим, а ей потом из наших денег остатки приходят. Т.е некий бонус. Она их нам не отдаёт.

 1

nueve

#
16 Декабря 2015 в 15:20

Год, от силы полтора, если вдруг забыла разобрать в коробке, где лежат оплаченные квитанции. Мне кажется, что дольше хранить не имеет смысла, поскольку, если и пригодятся какие-то квитанции куда-либо, то едва ли через 15 лет. А в последнее время у меня никаких бумажных квитанций не бывает, я привыкла уж через интернет оплачивать все, так что, если вдруг понадобится, распечатку сделаю и все дела.

 1

Селена

#
16 Декабря 2015 в 14:27

Я храню эти бумаги год, как раз на днях выбросила прошлогодние квитанции. Я не знаю, есть ли какие-то правильные сроки хранения, просто не выбрасываю их на всякий случай. Я не люблю хранить дома что-то лишнее, поэтому хранить дольше года не стану. Но за все время эти квитанции мне ни разу не понадобились.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: