Не хочу увольняться. Что делать?


Главная » Вопрос пользователя: Marjanna

Marjanna

#
2015-12-23 02:53:10

Не хочу увольняться. Что делать?

Как вести себя, если руководство настаивает на увольнении, а в ответ на отказ - меняет заработную плату задним числом?
О сокращении штатной единицы речи не идет, т.к. никто не собирается выплачивать три оклада, да и на конфликт открыто идти не хочется (а если уволят по статье?).


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 30       2  
ответить 3  
 1

Криста

#
17 Декабря 2015 в 19:52
- Лучший ответ

К сожалению, понятно, что Вам в этой организации не работать. Но Вы должны все же бороться за справедливость. Моя знакомая работает директором по персоналу. По требованию высшего руководства она вызывает работников к себе в кабинет и буквально заставляет подписывать документ об увольнении по собственному желанию (чтобы не платить по процедуре сокращения). Многие не идут на конфликт и соглашаются (кстати, она с презрением говорит о таком покорном "стаде" - это ее выражение). Но нашлись два человека, которые подали на них в суд. И, представьте, они выиграли. Правда, все равно им пришлось уволиться, но компенсацию они получили. Я уже не говорю о чувство удовлетворения.

 1

Anjela

#
17 Декабря 2015 в 13:18

Только какую статью Вы имеете ввиду? Это обычные "пугалки" работодателя, который знает, что человек не знает своих прав. Относительно заработной платы, возьмите справку о своём окладе, и если его изменят задним числом, у вас будут на руках основания доказать обратное + если у вас бюджетная организация, подключайте Федерацию Профсоюзов, заходите на их сайт и пищите о своей проблеме, подключайте общественность, и они оставят вас в покое.

 1

IrNas

#
17 Декабря 2015 в 13:17

Если такая ситуация назрела, то ничего хорошего, конечно, не будет. Хочется Вас поддержать и сказать, что можно судиться, бороться. Но практика показывает, что даже если Вы останетесь на Вас навешают столько обязанностей, что Вы не сможете с ними справиться и тогда Вас действительно уволят по статье. Если у Вас на работе нет больше еще сотрудников, которые могли бы Вас поддержать, то "один в поле не воин".



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: