Люди-гуманитарии и математический склад ума: вы к кому себя относите?


Главная » Вопрос пользователя: Marjanna

Marjanna

#
2015-12-23 02:53:10

Люди-гуманитарии и математический склад ума: вы к кому себя относите?

Когда я училась в школе, я была, как мне казалось, 100% гуманитарием. По русскому, истории и литературе сплошные пятерки, по математике и естественным наукам - в лучшем случае, тройки.
Потом я пошла в универ, где я поняла, что просто ленилась, так как математика мне давалась легче, чем многим моим однокурсникам.
С тех пор я отношу себя больше к тем, у кого математический склад ума (трудовая деятельность это частично подтверждает). Но оставляю за собой право передумать :)
А вы к кому себя относите? Верите вообще в это деление людей по складу ума?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 56       3  
ответить 6  
 1

Анатолий

#
19 Декабря 2015 в 11:23
- Лучший ответ

Проводя исследование по этому вопросу я установил, что многие поэты обладали выдающимися математическими способностями и наоборот. Примеры - Ломоносов, Ньютон и многие другие. Я тоже отношу себя к поэтам страстно увлеченным математикой. И не зря ведь есть такое выражение - поэзия цифр.

 0

Respublik

#
17 Августа 2016 в 14:31

Лично я не гуманитарий. Хотя в школе очень хорошо занимался по этим предметам. А вот в институте они меня начали напрягать, так скажем. И история, и философия, научный атеизм, политэкономия - все это стало не моим. А учился по математическому профилю. Интересно было то, что все в жизни поменялось. Предметы физико-математического цикла стали мне ближе, я их стал хорошо понимать, научился решать задачи. Даже принимал участие в региональных и зональных олимпиадах по физике. Вот и думаю, что нельзя никак стопроцентно даже в школьные годы определить склонности ученика. Оказывается, все может смениться. С чем это связано - не знаю. Но в моем случае, скорее всего, это было то, что попались хорошие преподаватели, которые сумели увлечь своей наукой. Получается, что это зависит от окружения, того кто тебя учит и как тебя учат. А не от природы, как говорится. Хотя многие склонны думать, сто это является даром природы. То есть человек от рождения уже или гуманитарий или технарь. Может быть так и есть. Но ведь в любых вещах есть погрешности. Наверно в эту погрешность попал и я.

 1

Ленок

#
21 Декабря 2015 в 10:16

Я больше "технарь"- мне реально проще всегда давались предметы, где нужно просто понять логику того, как и что получается, а потом по этой логике решать задачи. Я не заучивала формулы, теоремы и их доказательства, а просто тезисно запоминала еще на уроке когда объяснял учитель, понимала их суть и рассказывала когда это требовалось. А вот гуманитарные предметы давались мне сложнее- ведь там либо прочитал дома тему и знаешь её, либо не прочитал и ничего не знаешь. То есть мне наоборот, чтобы хорошо ответить по гуманитарному предмету нужно было старательно подготовиться, а вот по техническому просто внимательно послушать учителя на уроке и понять тему.

 1

MilkyWay

#
19 Декабря 2015 в 16:32

У меня всегда было больше тяги к гуманитарным наукам: языкам, литературе и так далее. Олнако, проблем с математическими у меня было, они мне были просто не интересны. Я выучилась на лингвиста-переволяика, моя работа меня устраивает, поэтому думаю, что я гуманитарий:)

 1

Селена

#
19 Декабря 2015 в 14:42

Я явно отношусь к гуманитариям. В школе у меня все предметы шли одинаково ровно, никаких предпочтений не было. Я закончила технический ВУЗ, работала на заводе. Сейчас сижу дома и пишу статьи на биржах. Эта работа мне нравится и хорошо мне дается. Думаю, что это то, что мне подходит больше всего.

 1

nueve

#
19 Декабря 2015 в 11:43

Мне кажется, у меня всего понемножку, что-то от математика, не было у меня с этим никогда проблем, и гуманитарные науки легко давались. Но больше всего мне нравятся естественные науки, химия, ботаника, зоология, так что затрудняюсь точно определить свою принадлежность в этом смысле, всего по чуть-чуть.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: