Как Вы считаете, кто должен приносить в семью основной доход?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Как Вы считаете, кто должен приносить в семью основной доход?

Многие молодые семьи, стоят перед не простым в своей жизни выбором, когда денег катастрофически не хватает, а мужчина, не может ничего предпринять потому, что получает стабильный оклад. Как вы считаете, нужно ли меняться ролями, и брать бразды правления в свои руки?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 34       1  
ответить 7  
 0

IrNas

#
25 Декабря 2015 в 12:20
- Лучший ответ

У меня так и получилось. Когда у мужа возникли определенные проблемы на работе, то я взвалила все на себя. Сейчас у него ситуация наладилась, но он уже привык к тому, что я денег не прошу ни на себя, ни на ребенка. Я не могу сказать, что он не дает денег на семейные потребности, он покупает еду, вместе ходим за покупками. но я не стала работать меньше, а он особо этого не ценит.

 0

Светлана А

#
17 Ноября 2016 в 21:29

Я считаю, что доход в семью должен приносить мужчина. Хотя у этого есть много противников, утверждающих, что равноправие стирает все эти условности. А я их признаю. Спокон веку считается, что мужчина добытчик в семью, а женщина хранит домашний очаг. Со временем женщины тоже стали работать, в вот от обязанности ведения домашнего хозяйства их никто не освободил. Меня всегда удивляют люди, которые с одной стороны утверждают, что аксиома, что мужчина добытчик не что иное как утопия, но вместе с этим они уверены в том, что все домашние дела лежат на женщине. Да, сейчас часто возникает ситуация, что у мужчины не возможности заработать. В этот момент очень важно грамотно подставлять плечо, чтобы у мужчины не сложилось впечатление, что может совершенно спокойно сесть и свесить лапки. Как только женщина впрягается и начинает стараться сама решать вопросы, сразу же мужчина успокаивается и палец о палец не ударит, чтобы улучшить ситуацию. Говорю это, потому что у меня ситуация один в один такая. Так что женщина должна оставаться женщиной.

 0

Анастасия

#
17 Ноября 2016 в 16:25

У меня была ситуация, когда мой муж остался без работы, и вообще не по своей вине собственно. Поэтому мне пришлось восемь месяцев работать одной, но я не взваливала на себя больше своей основной работы, так как мне это не надо было. Но когда муж нашел работу, то конечно же я сразу же уволилась по его просьбе, так сказать решил дать мне отдохнуть, теперь я не работаю, но получаю денег в принципе на его уровне, но все равно себе во всем отказываю, так как дома мне не нужно каждый месяц стричься и краситься, или мыть голову каждый день, поэтому на себе я конкретно экономлю, но и именно поэтому мы смогли сделать ремонт в квартире, поменять мебель, так же отремонтировать автомобиль. И многое можем сделать, потому как я не работаю,а значит на меня не уходит вся моя заработная плата, а это действительно экономия. Поэтому я считаю, что мужчины в частности своей неблагодарные существа, не стоит на себя взваливать многое, чтобы они не привыкли, и все таки начали ценить, а если не ценят, то это уже и не мужчины.

 1

MilkyWay

#
25 Декабря 2015 в 19:03

Мне кажется, что в современном мире, уже глупо считать, что основной доход в семью должен приносить мужчина, сейчас уже равноправие, то есть должны и мужчины, и женщины. Главное работать вместе, думаю, что век домохозяек уже отжил себя и давно прошел.

 1

Анна

#
25 Декабря 2015 в 19:01

Я наверное старомодна в этом вопросе. Я считаю, что деньги должен приносить в дом муж. Как сказал мой друг, которому около 50 лет, если женщина умеет добывать деньги, тогда зачем ей мужик, так хоть немного зависима от него жена. В хорошем смысле. Я всегда работала за копейки. У меня не получалось и не получается приносить больше мужа. И я не хочу содержать мужика не инвалида, который может сам зарабатывать и должен.

 1

Анатолий

#
25 Декабря 2015 в 14:54

Если честно,то у меня главный доход в семью приносит моя кошка. Как только она в доме появилась, сразу деньги пошли потоком. Но провидение так распорядилось, что все основные деньги идут через меня. Жена все свои деньги, которые зарабатывает, тратит на подарки родным, близким и подругам. Хобби у неё такое. Я даже поставил ей диагноз - агрессивная благотворительность:).

 0

Ленок

#
25 Декабря 2015 в 14:26

Можно, если конечно мужчина не наглеет и тоже старается вносить свою лепту в семейный бюджет, а уж у кого получается заработать больше, у кого меньше- это второстепенный вопрос. Для меня например в свое время оказалось ужасной ошибкой, что я начала работать вместо мужа, когда у него не было работы. Теперь он вообще не хочет работать, ходит по собеседованиям время от времени, всё ему не нравится, за работу, когда она появляется, особо не держится, так как понимает, что даже если он не будет работать, то жить будет на что, голодать и ходить в старой одежде своему ребенку не позволю, всегда стремлюсь нормально зарабатывать, на него давно уже не рассчитываю, и возможно зря. Пытаюсь уже и стимулировать крупными покупками, которые будут возможны только когда работать буду не я одна- не особо дает результата.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: