Как вы относитесь к книге Маленький принц?


Главная » Вопрос пользователя: nueve

nueve

#
2016-12-10 21:06:52

Как вы относитесь к книге "Маленький принц"?

Считаете, что это глубокое философское произведение или это просто детская книга? Почему вы считаете именно так? Читали ли вы вообще эту книгу когда-нибудь?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 43       3  
ответить 5  
 1

Виктория

#
27 Декабря 2015 в 23:51
- Лучший ответ

Я читала эту книгу, когда была совсем маленькой, но помню, что она произвела на меня огромное впечатление, точно сюжет уже не вспомню, там лисенок вроде был, но очень запомнилась фраза: Мы в ответе за тех, кого приручили. На мой взгляд это произведение отличается от остальных.

 1

tatyana-shuman

#
30 Марта 2016 в 16:54

Первый раз читала книгу " Маленький принц " в детстве, потом несколько раз перечитывала. Заметила, что с возрастом и течением времени, книга эта воспринимается по разному. Каждый раз открываешь в ней что - то новое для себя. В книге " Маленький принц " в символической, сказочной форме описаны многие взаимоотношения между людьми, их чувства и особенности. Лис, например, на мой взгляд, представляет собой очень удачный символ дружбы. Роза символизирует самую настоящую любовь, самоотверженную и всеприемлющую.

 1

Галина

#
1 Января 2016 в 16:33

Мне кажется, что это книга и для детей, и для взрослых. Каждый в ней что-то свое увидит и поймет, настолько она многослойная и интересная. Читала один раз, в юности, и очень хотела бы перечитать, есть в ней что-то завораживающее и приятное. Мне очень понравилась.

 1

OlyaSh

#
27 Декабря 2015 в 23:26

Первый раз читала эту книгу еще в школе. Конечно, тогда это произведение показалось мне обычной сказкой. После этого я уже неоднократно перечитывала "Маленького принца", произведение воспринималось несколько иначе. Безусловно, философская нотка здесь присутствует.

 1

Криста

#
27 Декабря 2015 в 23:02

Когда-то в далекой молодости читала эту книгу Экзюпери. Мне она понравилась. И даже показалась глубокой. Потом, через несколько лет, уже будучи совсем взрослой решила перечитать. И не смогла. Восприятие было как от детской книжки. И философия показалась какой-то надуманной, "домашней". Есть книги, которые предназначены исключительно для определенной возрастной группы. Например, всего Достоевского не нужно читать в школьные годы. Будет непонимание и отвращение. Это литература для взрослой и думающей публики. А вот "Маленький принц" - для тех, кто только открывает для себя мир, причем больше с внутренней стороны. Дает неплохой задел на мыслительные процессы в молодости. Но потом уже кажется примитивным.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: