Что ответить женщине на вопрос, когда же она выйдет замуж?


Главная » Вопрос пользователя: Елена

Елена

#
2016-08-21 13:19:02

Что ответить женщине на вопрос, когда же она выйдет замуж?

Продолжаю тему бестактных вопросов. Есть у меня одна молодая знакомая, которую один немолодой сотрудник постоянно достает вопросами типа "когда ты выйдешь замуж?", "что-то ты засиделась в девках?" и т.п. Ей очень неудобно. Как можно тактично "отшить" назойливого сотрудника?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 179       1  
ответить 7  
 0

Mormonka

#
9 Апреля 2017 в 23:36

Такие вопросы меня раньше действительно сводили с ума. Я же не Всевышний, чтобы точно знать когда именно. Это дело пяти минут и одного дня. Важно то, как потом я буду жить с таким человеком. Поэтому говорите, проблема не в том когда нужно выйти замуж, а как после брака ужиться. Иначе у 50 процентов людей брак трещит по швам уже через 1 год замужества. Спокойно к этому относитесь. Люди с вопросами бывают разными и понимающие люди такие вопросы не задают, а злопыхатели специально хотят, чтобы вы понервничали в этот момент.

 0

Анастасия

#
20 Марта 2017 в 09:04

Если бы меня достали с таким вопросом, то я бы ответила грубо, типа:" А тебе какая разница? Тебя всё равно в списке приглашенных не будет!" Просто меня тоже один сотрудник спрашивал всегда, когда ты родишь, да когда. Типа уже и пора и муж есть, а что ты не рожаешь? Меня это в мой не лучших так скажем день взбесило, что я ответила так грубо, что коллега обиделя и отстал навсегда с этим вопросом. Я просто не понимаю, почему чужих мужиков так заботит жизнь свободных женщин? Может быть не хочет она замуж, потому что мужчины свиньи и за ними надо, как за детьми ходить. Может она так думает на самом деле, ведь кто знает, что у женщины на уме может быть и что её беспокоит. А может быть она живёт с мужчиной и счастлива в сожительстве и брак ей официальный совершенно точно не нужен, так зачем спрашивать об этом. Это настолько тупо, глупо и совсем не красиво, не уместные вопросы меня тоже немного раздражают, я сразу стараюсь отпор дать, чтобы человек почувствовал, что на эту тему он не имеет права со мной вообще говорить.

 0

MilkyWay

#
30 Декабря 2015 в 17:10

Думаю, что здесь даже не нужны какие-то смешные шуточки или саркастичные отговорки. Какой-то "левый" человек начинает вторгаться в вашу жизнь, точнее, жизнь вашей подруги, поэтому можно просто сказать, что это личное дело и других не касается, нас самим решать.

 0

Pantera

#
30 Декабря 2015 в 11:34

Вопрос о замужестве никого не должен волновать, кроме самого человека. То есть никому не надо привязываться к женщине с таким вопросом)). Мало ли по каким причинам она не выходит замуж. Может нет достойного мужчины, не будет же она с первым встречным свою жизнь обустраивать. А этому назойливому надо сказать так - возьми меня замуж, и вопрос сам отпадет.

 0

Анатолий

#
30 Декабря 2015 в 10:57

Есть безусловно много вариантов, которые могли бы этого бестактного немолодого сотрудника поставить на его место. Например - "Просто Вас жалею. Ну выйду и куда потом вы свой длинный носик будете совать?" или "Очнитесь любезный, я давно уже замужем, так что Вам несчастному и одинокому ничего не светит".

 0

Валерия

#
30 Декабря 2015 в 10:09

Когда захочет, тогда и выйдет. Глупый вопрос, может этот сотрудник прочто шутит, может он сам не женат, что если его спросить почему у него нет жены и он засиделся в холостяках. Можно вообще сказать, что не верите в брак и не хотите выходить замуж вообще.

 0

Криста

#
29 Декабря 2015 в 22:23

Можно аккуратно (но по сути грубовато) ответить, что не хочется всю жизнь мучиться с такими занудами, как этот немолодой сотрудник. Можно также удивиться, что человек уже не молод, а до сих пор так некультурен, что лезет в чужие личные дела. Ну а совсем тактично можно, например, "поделиться" с любопытным сотрудником, что уже имеется любовник. Да вот только не берет, меня бедную, замуж. Точно так ответила наша сотрудница на такой же хамский вопрос другой немолодой сотрудницы. Причем сказала она это громко при всех. Да еще попросила совета, как ей быть. Тут все покатились со смеху, а любопытной "Варваре" оставалось только злиться.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: