Как правильно солить красную рыбу?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Как правильно солить красную рыбу?

Вы солите красную рыбу самостоятельно или предпочитаете покупать готовый вариант соленой красной рыбы? Если солите, то как ее правильно солить?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 26       0  
ответить 1  
 1

Кириллова Елена

#
7 Января 2016 в 07:06
- Лучший ответ

Я рыбу солила несколько раз, но для этого нужно найти время, зато получается дешевле и вкусней. Для засолки на рынке покупала замороженную горбушу. Размораживаем рыбу при комнатной температуре, хорошенько промываю и очищаю, затем разрезаю на порционные кусочки. В чашку выжимаю сок одного лимона, и сам его туда же нарезаю на небольшие кусочки. Далее помещаю рыбу в эмалированную кастрюли сверху насыпаю соль мелкую по вкусу, выливаю сок и кусочки лимона, насыпаю сахар пару щепоток. Затем наливаю 2 стакана воды и хорошенько перемешиваю, плотно закрываю крышкой и настаиваю 4-6 часов в комнате. Затем по истечении времени ставлю кастрюлю в холодильник на 30-32 часа. Потом вытаскиваем из рассола и кушаем! Приятного аппетита!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: