Кому вы уступаете место в общественном транспорте, кому нет?


Главная » Вопрос пользователя: MilkyWay

MilkyWay

#
2016-06-16 21:43:21

Кому вы уступаете место в общественном транспорте, кому нет?

Уступаете ли вы вообще кому-нибудь место в общественном транспорте? Если да, то кому? Если нет, то почему? Какие странные случаи были у вас в подобной ситуации?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 56       0  
ответить 7  
 1

Бусинка

#
6 Января 2016 в 06:51
- Лучший ответ

Никому не уступаю. Прошли уже советские времена, когда уступали места пенсионерам просто так. Сейчас все платно, мест для инвалидов нет, а тем более для пенсионеров, которых в автобус набивается больше половины. Хотя скромной, древней, падающей с ног и с трясущимися руками старушке (деду) - уступлю. Я как-то картину наблюдала убойную: стоим ждем маршрутку, подъехал трамвай, маршруток нет. Все ринулись к трамваю, он еще и пустой, мест валом, но люди толпой ломятся в двери, именно ломятся - так понимаю им всем нужны места. Оглядываюсь - кто ломится? Пенсионеры, взрослые, молодежь там в толпе вырваться не может и их несет в этой толпе к дверям. Взрослые под 40 и пенсионеры обезумевшие какие-то, вырваться от них и уйти от дверей невозможно. Я, чтобы меня не затоптали, цепляюсь за поручень в трамвае, что посредине прохода встроен. Понимаю - сейчас меня с поручнем вырвет, я упаду в ноги обезумевшей толпе и адью мне, затопчут не фиг делать. Вдруг чувствую, как чья-то не по-детски мощная рука прямо отрывает меня от поручня и двигает в сторону, от двери (ура! не под ноги толпе). Я цепляю взглядом руку и двигаюсь глазами к хозяину руки, дабы отблагодарить ее хозяина в моем спасении. Обалдела напрочь - это была 80-ти летняя старуха! Силищи больше, чем у хорошего мужика. Дальше интересней. Уселись бабки-дедки на свободные места и давка тут же прекратилась! Остальные спокойно зашли, а не усевшиеся пенсионеры убрели на скамью ожидания. Стою внутри трамвая. Вижу бабку, ту наглую, которая меня от поручня мощно оторвала и из толпы выдвинула подальше от трамвая. Она сидит. Довольная такая, жуть. На вид ей лет 65-70 оказалось. И вдруг подходит к этой бабке друга старуха, старше нее лет на 20, то есть уже новой старухе лет 90 точно! 70-ти летняя бабуля не уступает место 90-то летней, но та нагло выкидывает молодую бабку с места демонстративно крича: я старше тебя, я буду сидеть! Вот если бы я этого не видела, никогда бы в такое не поверила. После увиденного я резко перестала уступать любым пенсионерам, так как они однозначно не хиляги немощные, как стараются себя преподнести дабы жалость вызвать.

 0

Pantera

#
7 Января 2016 в 17:13

Уступаю места тем, кому эти места положены. Я не буду сидеть и смотреть как например в метро или в автобус вошел пожилой человек и ему трудно стоять. Я уступлю. Или например беременной женщине - тоже уступлю. Потому как понимаю, что пожилым человеком буду и я, и мне тоже надо будет куда-нибудь ездить. А беременной я была и сама и понимаю, как иногда тяжело стоять. По крайней мере с меня не убудет от того, что я постою, а кто-нибудь более пожилой посидит вместо меня.)

 0

Анна

#
7 Января 2016 в 14:47

Может это и плохо и меня закидают тапками не уступаю. В институтские времена рано вставала, ехала из Подмосковья в Москву, где могла сидеть сидела. Помню меня тыкала рукой старуха, мол спишь специально, не положено тебе. Подруга не выдержала, встала, уступила место. Она начала причитать мол молодежь плохая, не та. Я ей говорю ну вам же уступили, благодарить должны. А что творится с общественным транспортом? Раньше кто мог, тот протискивался. А сейчас выстраиваются очереди на автобус. Может пора 2-ные сделать? Бабки все бегут с авоськами, распихивают других, а потом кряхтят и просят уступить. Простите, а они что рано встают? Работают? Не высыпаются? Они сидят дома и ничего не делают.

 1

Анатолий

#
6 Января 2016 в 23:57

Я уже дожил до таких лет, что как правило место уступают мне. я же как правило уступаю пожилым дамам и мамам с маленькими детьми. Был у меня один интересный случай - сидел спокойно и тут вдруг ко мне подскочила одна мадам с претензией - почему место не уступаете. И это при том, что вокруг были свободные места и много сидело молодёжи.
Я сказал ей - не заигрываете - я женат.

 0

Криста

#
6 Января 2016 в 23:31

Я уступаю место очень пожилым людям (хотя сама пенсионерка), беременным женщинам и очень маленьким детям. Если ребенку примерно лет 10 и выше, то не уступаю. Однажды зашла мамаша с мальчиком лет 12. Сразу видно - избалованное, раскормленное дитя. Она (мамаша) стала требовать у сидящего мужчины место для ребенка. Он ответил, что ей, как женщине, он может уступить. Но мальчик уже сам должен уступать место взрослым людям. Так эта мадам чуть не ударила его. Представляю, что за дитя вырастет. Он будет из транспорта пинком вышвыривать беременных и пенсионеров.

 0

Anjela

#
6 Января 2016 в 14:27

Я уступаю место в автобусе только очень пожилым людям, бабушкам и дедушкам потому, что знаю, что им сложно удержать своё равновесие, и они могут неожиданно на кого нибудь упасть, поэтому мне проще пару остановок постоять, чем потом оказывать помощь человеку.

 0

Кириллова Елена

#
6 Января 2016 в 13:32

Я уступаю место только в больших автобусах, в маршрутных же такси с моим ростом не постоишь поэтому извините ждите следующий автобус. А в больших автобусах уступаю пожилым людям, беременным и мамочкам с детьми. Это раньше было принято уступать всем и вся старше тебя. Бывают случаи, что молодёжь едут развалившись в автобусе слушая песни или сидя в телефоне, а беременные или пожилые люди стоят рядом, так и охото подойти и дать по морде этим не воспитанным свинятам!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: