Для зрения что вреднее - телевизор, компьютер или книга?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Для зрения что вреднее - телевизор, компьютер или книга?

Телевизор, компьютер, книга - мы смотрим, смотрим и читаем, читаем глазами. Интересно, а что вреднее для зрения из перечисленного?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 69       0  
ответить 4  
 0

Валерия

#
11 Января 2016 в 09:10
- Лучший ответ

Вредно всё. Конечно современные мониторы мне кажется вреднее книги, но нужно находиться на правильном безопасном расстоянии от монитора и делать яркость поменьше, книгу тоже нужно правильно читать - при хорошем и правильном освещении и конечно не забывать моргать, чтобы увлажнять глаза слезой.

 0

Галина

#
11 Января 2016 в 16:49

Если учитывать, что быстрее всего глаза устают от монитора, то и вреднее именно он, хотя бы и по ощущениям. Телевизор скорее всего наименее вреден, ведь так внимательно мы его редко смотрим, глаза не напрягаются. А книга на втором месте, особенно если много читать.

 0

Кириллова Елена

#
11 Января 2016 в 14:21

Я думаю, что вреднее всего компьютер, на втором месте телевизор, а потом и книга. От компьютера очень быстро портится зрение т.к. от него идёт излучение, не зря же создали специальные очки для работы за компьютером. От телевизора тоже зрение портится, особенно если смотреть его близко сидя к экрану. А от книги портится, что книгу читаем обычно при приглушённом свете и глазам приходится напрягаться.

 0

Anjela

#
11 Января 2016 в 05:15

Я придерживаюсь того, что всё хорошо в меру. Если за монитором работаешь больше двух часов, то нужно сделать перерыв, закрыть глаза и полежать, вечером вообще за ним не сидеть, так же и с телевизором, чем больше смотришь, тем вероятней покраснения глаз. Поэтому чтобы сохранить зрение, нужно придерживаться не сложных правил,делать гимнастику для глаз, по ночам не сидеть за компьютером, и не давать нагрузку для глаз.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: