Вы бы смогли работать уборщицей?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-07-21 12:32:22

Вы бы смогли работать уборщицей?

Многие говорят, если денег будет не хватать, то пойдут уборщицей работать. На мой взгляд многие врут, потому что это последнее место куда можно пойти работать, хотя есть вероятность, что туда не возьмут, потому что берут приезжих.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 145       3  
ответить 9  
 1

Селена

#
16 Января 2016 в 18:51
- Лучший ответ

Если бы было нужно, то я пошла бы. Не вижу в этой работе ничего стыдного, просто я считаю ее физически тяжелой. В нашем рабочем коллективе ко всем людям относились нормально, уборщица у нас была членом коллектива, своим человеком. Спасибо начальнику, он не делал различия между должностями.

 0

Ленок

#
19 Января 2016 в 11:28

В 9-м классе школы классная руководительница на классном часе предложила не дежурить всем по очереди, а собирать деньги, чтобы желающие подзаработать на карманные расходы мыли полы в классе каждый день и получали раз в месяц небольшую зарплату. Хотя я не нуждалась в этих деньгах, тем более там были копейки, я вызвалась мыть полы, так как всегда в подростковом возрасте стремилась заработать что то сама. Сейчас я образованный человек, работаю в офисе, но подработать уборщицей думаю смогла бы, и даже в какой то момент что нибудь такое искала на утро, перед основной работой, но не нашла, так как искала только там, чтобы меня никто из знакомых бы не мог встретить- все таки как то не очень- сидишь в одном офисе с коллегами, приходят к тебе люди из других организаций, а потом тебя кто то из них встречает в каком нибудь общественном месте со шваброй.

 1

Pantera

#
16 Января 2016 в 17:37

Не знаю пошла бы работать или не пошла бы. Меня надо поставить в такую ситуацию, когда выбора не останется совсем - или уборщица или вообще ничего. Тогда конечно, чтобы не умереть с голоду, пойду работать уборщицей. А если будет выбор - то не пойду. И не потому что это какая то неприличная работа, а потому что это трудная работа. Хотя может другим и кажется что мыть полы это легко.К тому же такая работа малооплачиваемая.

 1

nueve

#
16 Января 2016 в 15:38

Легко, если бы понадобилось, тем более, в жизни мне приходилось работать уборщицей, и ничего страшного со мной не произошло тогда. Это было довольно давно, я так подрабатывала во время обучения в институте, кстати, не делала из этого тайны, и никто мне не сказал, фу, как ты можешь этим заниматься, и сама я не видела в этом плохого. Зато денег у меня во время обучения было больше, чем у чистюль, которые боялись корону потерять и ручки замарать, я могла и одеваться нарядно со своих подработок, и в кафе ходить, и еще маме что-то подкинуть, а другие иной раз на то, чтоб поесть нормально, денег не имели. Никакая работа не бывает стыдной или унизительной, если она честная.

 1

Анатолий

#
16 Января 2016 в 12:12

Прочитал Ваш интересный вопрос и вспомнил замечательный фильм - "Мусорщик". Не смотря на то, что у меня два высших образования, я кандидат наук, я бы пошел, если бы возникла необходимость работать и уборщиком. Уверен, что и эта работа была бы для меня интересной и увлекательной.

 0

Ольга

#
16 Января 2016 в 11:37

Вообще-то по большому счёту не существует " позорной" работы. Представьте себе, если бы все считали работу уборщицей позором, а саму уборщицу изгоем общества, то что было бы. Да просто на просто все превратилось бы в громадную помойку. И я например совершенно согласна, что если жизнь заставит, то как говорится и сопливого поцелуешь.

 1

Кириллова Елена

#
16 Января 2016 в 08:50

А я бы не смогла идти работать уборщицей, у меня очень много престижных знакомых и падать в их глазах - это не для меня. В своей жизни, когда денег не хватало на жизнь пришлось совмещать две работы на одном рабочем месте, работала продавцом автомагазина и там же мыла машины на автомойке. После той работы я переоценила многие грани своей жизни и сменила друзей и знакомых, которые приезжали и унижали меня там. Поэтому сейчас я точно не хочу идти работать уборщицей.

 1

Anjela

#
16 Января 2016 в 06:36

Не смотря на то,что у меня ВО, но когда я попала под сокращение, то четыре месяца я вообще не могла найти себе работу, и служба занятости мне ни чем не помогла, деваться было не куда, и я пошла работать уборщицей. Работала в магазине "По карману", и не смотря на то, что это унизительная для меня работа, но платили не плохую зарплату, давали премии, так что в жизни вы стоите перед выбором, или ваша гордость, - и голодное существование, или возможность работать, ни у кого ничего не просить, и не быть "по уши" в долгах.

 2

IrNas

#
16 Января 2016 в 01:34

Знаете, когда я училась в университете, денег катастрофически не хватало (хотя училась на бюджете), просто сложный период был. Думала о том, что пойти работать уборщицей или посудомойкой. Родители не пустили, мама умудрялась выкручиваться (хотя на инвалидности). Но вот когда у меня был сложный период (ребенок маленький, а муж решил сменить работу), то я хваталась за любые подработки. Благо, что могла найти себе варианты полегче и в физическом плане, и в отношении денег. Но если бы стал вопрос получения денег для того, чтобы прокормить ребенка, а других вариантов не было, то пошла бы.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: