На что вы тратите больше всего денег из вашего семейного бюджета?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

На что вы тратите больше всего денег из вашего семейного бюджета?

В каждой семье всегда очень много расходов на коммунальные платежи, продукты питания, одежду и т.д. Ведёте ли вы дома домашнюю бухгалтерию? Важны ли для вас записи ваших денежных трат?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 38       3  
ответить 7  
 0

Гузелия

#
18 Января 2016 в 11:25
- Лучший ответ

Обычно основной бюджет уходит на оплату коммунальных услуг, еды и небольших покупок одежды, бытовой химии и т.п. Также стараемся ежемесячно понемногу откладывать на черный день или на крупные приобретения в будущем. Конечно бывают периоды, когда крупные суммы уходят на другие статьи расхода, например ремонт в квартире, машины, покупка техники или зимних вещей, праздничные мероприятия и т.д. В этом случае приходится немного урезать расходы как откладывание денег или покупка шмоток или продуктов без которых в принципе можно обойтись, например сладости, дорогие колбасы и т.п.

 1

Незабудка

#
1 Сентября 2016 в 14:48

Я больше 12 лет веду учет расходов и доходов. Самая большая статья расходов в нашей семье - это продукты питания. Дальше идет одежда, обувь. Потом коммунальные услуги, они у нас небольшие, так как мы живем в своем доме. Зато много тратим на ремонт. Записи моих трат для меня очень важны. Я всегда могу посмотреть, сколько стоила та или иная вещь, когда я ее купила и могу посчитать, сколько она прослужила мне лет/месяцев, и стоит ли покупать вещь той же фирмы снова. Делая записи расходов и доходов всегда стопроцентно знаешь, куда уходят деньги.

 1

Селена

#
19 Января 2016 в 13:24

У нас самая большая статья расхода - это плата за ипотечный кредит. Этот платеж у нас самый большой и самый важный. Все остальное я распределяю на разные нужды. Из этих нужд самая большая статья расхода - питание. Никаких записей я не веду, так как давно уже выучила, куда и сколько мы тратим.

 1

Pantera

#
18 Января 2016 в 11:31

Раньше, когда была помоложе вела бухгалтерию. Была тетрадочка куда вносила свою прибыль и свои траты. Теперь полностью отказалась от этого. Потому как у нас все рассчитано. Зарплата не меняется, а цены растут. Постоянно отказываешь себе в чем то, до лучших времен. Больше всего тратится на продукты питания. У меня два мужика. И одними кашами питаться не хотят. Любят что-нибудь мясное. Потом стабильные выплаты по жилищно-коммунальным услугам, за телефон и свет. И практически ничего не остается. К слову сказать последние 2 года я себе ничего не покупала.

 1

Анатолий

#
18 Января 2016 в 10:04

Бюджет семьи веду и основные покупки всегда делал я - поэтому мне и отвечать. В жизни нашей семьи были разные этапы и в зависимости от жизненных обстоятельств было и разное соотношение наших затрат. несколько раз мы переезжали, сменяли место жительства и тогда основная часть шла на приобретение мебели, ремонт и создание уюта. Сейчас, когда наша жизнь протекает спокойно затраты распределяются по сезонам. Перед зимой и перед летом идут затраты на обновление сезонной одежды, а в самом сезоне затраты в основном на питание.

 1

nueve

#
18 Января 2016 в 07:29

Как и все, большую часть бюджета приходится тратить на коммунальные услуги, цены на них растут и растут, на еду, без этого тоже никак. Меньше- на одежду, обувь, покупки техники и тому подобного для дома, на бензин для машин, моей и мужа, какие-то суммы тратятся на развлечения, что-то копится на предстоящий летний отдых, совсем небольшие суммы ежемесячно я стараюсь откладывать, на черный день. Вот так и расходуется все то, что мы с мужем зарабатываем, никаких особенных трат у нас нет, записи их я не веду, и так уж известно, куда и сколько.

 1

Кириллова Елена

#
18 Января 2016 в 06:10

Бухгалтерию ни какую не веду, т.к. рассчитывать там нечего. Больше всего денег уходит на оплату коммунальных услуг таких как отопление, свет, вода по счётчикам, домофон, интернет, мобильники, вывоз мусора и прочие статьи. На втором месте еда, хочешь не хочешь, а по минимальному крупы, масло, молоко, сахар и хлебобулочные изделия покупаешь почти каждый день, не говоря про мясо и прочую вкуснятину. Хорошо хоть овощи и ягоды свои с огорода на это тратить не надо. Ну, а на остатки денег если таковые остаются одежда и бытовая химия. Но иногда бывают и неожиданные расходы в виде покупки сапог, одежды и бытовой техники, потому как это всё приходит в негодность в самый не подходящий момент.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: