Смогли бы вы работать кондуктором?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Смогли бы вы работать кондуктором?

Во многих автобусах, у нас по салону ходят кондукторы, и чаще всего, возникают конфликты с пассажирами не желающими платить за проезд. Смогли бы вы каждый день с утра до вечера, работать кондуктором?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 94       0  
ответить 7  
 0

Кириллова Елена

#
18 Января 2016 в 05:59
- Лучший ответ

А почему бы нет, это не самая плохая из работ, с которыми мне уже пришлось столкнуться по жизни. Работа хорошая катайся да рассчитывай, перерывы на завтрак, обед есть, тем более они работают не каждый день, а посменно. А с неплательщиками у нас в городе долго не разговаривают, просто высаживают их и всё. У нас принято оплачивать проезд на входе в автобус, и если люди не платят или делают вид, что долго ищут деньги, то таких не куда не везут. Максимум возят только детей, и то не все автобусы, многие частники не соглашаются т.к. в автобусах стоят видеокамеры и видно сколько человек входит и сколько выходит.

 1

lunaluna6969

#
15 Февраля 2016 в 20:03

В детстве даже очень хотела работать кондуктором. Тогда только кассы сняли, и "обилечивать" пассажиров стали тёти с сумками через плечо. Обилетят-обилетят, что-то в блокнотик запишут, и давай снова обилечивать. А монетки звенят, а тётя строгая такая. Мечта! Где там космонавту до неё! И сейчас бы, наверное, пошла в кондукторы, если бы взяли. Но не возьмут, побоятся убытков: с моими роскошными формами 13ХL у автобуса недозаполняемость на 3-5 человек будет, и то, если я буду на месте сидеть. А если по проходу продираться? Это ж ужас.

 1

Галина

#
20 Января 2016 в 20:47

Наверное, в случае острой необходимости я бы смогла, но вообще-то очень не хотелось бы на такой работе работать. Лучше уж продавцом - и спокойнее, и приятнее. А тут и зарплаты маленькие, и нагрузка серьезная, и никакой благодарности от людей, одно недовольство.

 1

Елена

#
18 Января 2016 в 13:20

В жизни бывают всякие ситуации, никогда не знаешь, что будет через много лет. Но даже если бы я и пошла работать кондуктором, я бы приходила домой хуже выжатого лимона, а работала бы в убыток. Всё-таки, для такой работы нужно обладать внутренней жесткостью.

 1

Pantera

#
18 Января 2016 в 11:26

Вы знаете если бы люди были более совестливые что ли, тогда смогла бы. А у нас сегодня даже если ты не прав, то почему то пытаешься доказать обратное. И с пеной у рта будешь доказывать свою же неправоту. Конечно ситуации бывают разные. Я бы не спорила с детьми. Потому как понимаю, что они еще не могут заработать себе на проезд. Но взрослые бывают хуже, чем маленькие. Вот вбил он себе в голову, что поеду и не заплачу, а я чего буду свои нервы трепать. Нет, однозначно, не смогла бы я работать кондуктором.

 1

Гузелия

#
18 Января 2016 в 11:06

Однозначно не смогла бы, т.к. считаю эту работу физически тяжелой. Во-первых, рабочий день кондукторов более двенадцати часов в сутки, во-вторых, работа у них нервная, приходится ругаться с пассажирами, а иногда еще те кадры в транспорт заходят, приходится протискиваться через толпу, что напрягает. Считаю, что целый день проводить на колесах тоже неприятно. Я к примеру, не переношу поезда из-за того, что при поездке более полусуток чувствую себя плохо, представляю каково кондукторам. Про работу в холод или жару отдельный разговор.

 0

Анатолий

#
18 Января 2016 в 09:56

Для меня этот вопрос сложный, потому что много в моей жизни увлечений и предпочтений. С одной стороны я уже много лет работаю только на творческих работах, а в работе кондуктора нет потенциала творчества - один примитив. Даже работа дворника намного более творческая, итак как здесь можно довольно широко применить логистику. Но с другой стороны работа с людьми меня конечно привлекает и для психолога здесь не паханное поле работы, можно пройти неплохую психологическую практику. В общем как вывод - на короткое время, для эксперимента я бы согласился.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: