Почему капусту в салате надо толочь?


Главная » Вопрос пользователя: Виктория

Виктория

#
2016-09-25 16:45:30

Почему капусту в салате надо толочь?

Всегда белокачанную капусту в салате разминаю толкушкой, раньше не задумывалась, а сейчас не пойму зачем? Ведь она становится менее сочной?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 42       1  
ответить 2  
 0

Pantera

#
18 Января 2016 в 12:39

Я капусту всегда шинкую (руками разминаю) перед тем как что-то из нее приготовить. Будь то салат, или я кладу ее в щи, или еще что-то. Мне кажется, что от этого капуста становится мягче. Ведь к кочерыжке листья у капусты твердые. После шинковки она вся становится мягкой. И в сыром виде есть хорошо, и в бульоне варить быстрее.

 0

IrNas

#
18 Января 2016 в 12:14

Не знаю, почему Вы утверждаете, что она становится менее сочной. Просто свой сок она пускает в салат и сама капуста при этом становится более мягкой. Я именно такую капусту в салате люблю, а вот мой муж любит твердую. Приходится готовить два салата - для меня и для него.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: