15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

А вы окунались в прорубь на Крещение?

Многие люди каждый год не нарушая традиций совершают этот обряд. Я хотела решиться в этом году, но в последний момент опять передумала, слишком холодно, да и готовиться надо поэтапно, а не сразу так.

Прочтите  Чем отличилась скандальная группа MDK в контакте?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Помогает ли оксолиновая мазь?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему ребенка не оторвать от мультиков?

5 комментариев

  • 22.01.2016 at 14:13
    Анатолий

    Я человек закалённый и каждый день по несколько раз в сутки ныряю в ледяную ванну с головой.
    Но вот ритуал крещенской купели ни разу не проходил. Я верю в Бога, но вот в этот ритуал у меня нет крепкой веры. А раз веры нет, то значит нечего и пытаться соблюдать ритуал.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.01.2016 at 08:24
    nueve

    Нет, и даже мысли не возникало, во- первых, и в главных, это христианский обряд, а я к ним, христианам, не отношусь, странно было бы, если бы я вдруг вздумала окунаться в прорубь по обычаям веры, которую не разделяю, во- вторых, будь я даже православной, тоже не стала бы этого делать, мне не кажется полезным для здоровья в мороз лезть в воду, а потом еще простуды лечить. А в третьих, я однажды видела, какие там люди купаются, половина пьяные, мне не нужна такая компания.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.01.2016 at 08:17
    Кириллова Елена

    Нет, я прорубь не окуналась и окунаться не собираюсь. Просто не вижу в этом смысла. У нас прорубь вырезают на единственной крупной реке в нашем городе — это река Зея, от туда же и потребляется вода для коммунальных услуг. Поэтому на крещение я туда не хожу, а просто омываюсь в полночь дома в ванной, ведь в кране вода тоже освещённая получается. Тем более в наши суровые 40 морозы не каждый решится рискнуть здоровьем и нырнуть. Это делают только подготовленные закалённые заранее люди, а также храброе нетрезвое быдло, которым после выпитого море по колено.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.01.2016 at 05:38
    Anjela

    Для не подготовленного человека,- это очень опасно, лишь потому, что можно получить воспаление лёгких. Я не окунаюсь в прорубь по причине того, что не переношу ледяную воду, мне проще посмотреть со стороны на других людей, и мне этого бывает достаточно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.01.2016 at 22:31
    oksanaigor

    Вы правы, к этому обряду надо готовиться не один год, все постепенно, главное должна быть сила духа и воли. Я не окуналась, хотя верю во все таинства этого обряда, но не хватает этой же силы. Многие мои знакомые уже не один год совершают это чудо, они готовятся, а вот некоторые просто решили все, бай и в воду, а на следующий день ангина и температура. У меня такое чувство, что те кто сразу прыгают, не подготовясь, просто надумалось им и все, это что-то вроде показухи что ли..

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ