Имеют ли право на работе, наказывать сотрудника денежным штрафом?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Имеют ли право на работе, наказывать сотрудника денежным штрафом?

В последнее время, я очень часто слышу разговоры о том, как работодатель не законным путём, старается наказать сотрудника денежным штрафом, и все эти меры применяются в качестве экономии. Как вы считаете, что нужно делать, чтобы доказать обратное?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 43       1  
ответить 4  
 0

MilkyWay

#
24 Января 2016 в 22:27
- Лучший ответ

На самом деле "наказания денежными средствами", или даже другими "материальными средствами" незаконы в нашей мтране, здесь дело даже не в контракте, а просто запрещено законом и все. Могут добавлять рабочие часы, могут добавлять работу, но наказывать деньгами - нет.

 1

Селена

#
24 Января 2016 в 17:33

Когда человек поступает на работу, он подписывает разные бумаги, часто не читая их. А это надо делать. Есть устав предприятия, договор, там обычно бывает прописано, какие способы наказания на предприятии существуют. Если там есть денежные штрафы, то работодатель прав, если же нет - есть смысл разобраться, почему к работнику применили эту меру.

 1

kaprizzz

#
24 Января 2016 в 11:53

Элементарно обратиться к трудовому договору. Там должны быть прописаны все случаи, в которых на сотрудника может накладываться материальный штраф (и все другие меры в связи с несоблюдением должностных инструкций). Кстати, должностная инструкция должна быть согласована с сотрудником и закреплена его подписью. Как и ознакомление с трудовым договором.

 1

Анатолий

#
24 Января 2016 в 09:06

Если Вы хотите доказать обратное, то есть то, как я понял, что работник не виноват, то нужно собирать для этого факты и желательно,чтобы эти факты были задокументированы, то есть в письменном виде и заверены подписями и печатями. Ну и конечно нужно требовать факты от работодателя.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: