Если есть бог, то почему же он допускает несправедливость?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Если есть бог, то почему же он допускает несправедливость?

Меня всегда интересовал этот вопрос. Если есть всевышний, то почему он допускает войны, грабежи, смерть человека от руки другого человека? Ведь в заповедях даже есть - не убей.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 37       1  
ответить 4  
 1

nueve

#
24 Января 2016 в 21:32
- Лучший ответ

Здесь можно множество объяснений придумать, но корявыми, в той или иной степени будут все. Можно сказать, что люди свободны, то есть имеют собственную волю, совершать что-то или не совершать, те же войны развязывать, убивать, грабить, а бог не обязан следить за каждым. Можно сказать, верующие очень любят такое объяснение, что таким образом людям посылаются некие испытания, для некой проверки, выдержит человек, нет, как выдержит, с чем не справится. Можно предложить вариант, что бог понимает справедливость не так, как человек, можно сослаться на некий божий промысел, который людям вообще непонятен и неведом, можно еще дьявола до кучи вспомнить, мол, враг рода людского во всем виноват, можно вспомнить о первородном грехе и о том, что за это наказан весь род человеческий, войнами и несправедливостями в том числе. Но на самом-то деле есть более простой ответ, может, и нет никакой высшей силы, вот и все?

 1

kaprizzz

#
25 Января 2016 в 09:51

Понимаете, все дело в том, что и Бога, и несправедливость каждый из живущих на Земле людей воспринимает крайне субъективно. Через призму своего опыта, ценностей и так далее. А есть какая-та общая гармонию, которую нам усмотреть, к сожалению, не удается. Вот с этой позиции, думаю, все будет выглядеть справедливо.А если и нет, то несправедливость позволяет не Бог. Это человек не позволяет Богу вмешаться в свою жизнь.

 1

Anjela

#
25 Января 2016 в 06:05

Бог один, - а нас грешников населяющих эту планету, великое множество, и он не успевает "отслеживать", всё то, что на Земле происходит. Ответ один, каждому из нас соблюдать божьи заповеди, жить по совести, не творить зла ближнему своему, помогать нуждающимся, и не совершать поступков за которые бывает стыдно.

 1

MilkyWay

#
24 Января 2016 в 22:47

Простой ответ - Бога нет. Вот поэтому все эти ужасы и происходят в нашем мире. Действительно, нынешняя ситуация в нашем мире полностью противоречит всем заповедям, да и в самой Библии, в самом Коране, очень много недочетов и несостыков, я в это не верю.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: