А лимон в чай кладется вместе со шкуркой?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

А лимон в чай кладется вместе со шкуркой?

Когда пью чай с лимоном, то кладу его вместе со шкуркой, и вдруг подумалось, а почему именно со шкуркой. Может быть лимон тоже надо чистить и класть без шкурки? Что вы скажите по этому поводу?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 62       0  
ответить 6  
 1

Валерия

#
27 Января 2016 в 17:17
- Лучший ответ

Лимон нужно прежде всего хорошо помыть и положить вместе со шкуркой в чай или домашний лимонад, по крайней мере я делаю так и считаю, что в кожуре много аромата и полезных свойств, поэтому нет смысла лишать лимон аромата и полезных свойств. К слову не знаю людей которые бы снимали цедру с лимона, кроме как с целью выпечки.

 1

Lenycia

#
2 Февраля 2016 в 14:18

Всегда кладу лимон в чай со шкуркой. У меня в холодильнике всегда есть литровая баночка с нарезанными дольками лимона, которые я засыпаю сахаром. Перед тем как это сделать обязательно тщательно мою лимоны, стараюсь подержать их мин. 10 в теплой воде и потереть губкой. Люблю выпить чай с лимоном, а потом съесть его (иногда вместе со шкуркой), поэтому очень тщательно стараюсь их вымыть!

 1

Yuliya

#
28 Января 2016 в 13:06

Однозначно со шкуркой, но надо очень хорошо помыть перед употреблением. Очень часто цедру лимона используют в кулинарии. И сколько есть вкусных чаев с кусочками фруктов и цедрами апельсина и лимона. Я даже в домашние компоты добавляю цедру, так они получаются более пряные и ароматные.

 1

Ленок

#
28 Января 2016 в 10:34

Тоже кладу со шкуркой, только лимон перед нарезкой нужно обязательно тщательно помыть. Есть конечно мнение, что в шкурке покупных фруктов может содержаться разная химия, которой их опрыскивают, но с другой стороны- в ней содержится и много витаминов, которых нет в цедре, и она дает свои нотки вкуса и аромата.

Комментарии: 1

Ленок

#
28 Января 2016 в 10:35

*которых нет в самом лимоне

 1

Anjela

#
28 Января 2016 в 05:42

В жёлтой шкурке лимона, как и в самом лимоне, содержатся полезные вещества, витамины, и эфирное масло, поэтому я её не чищу, и съедаю вместе с кислым лимоном, чтобы укрепить свой иммунитет в зимнее время года, насладиться её приятным вкусом, которая придаёт чаю дополнительные свойства.

 1

MilkyWay

#
27 Января 2016 в 17:34

Кстати, я тоже, как и Вы, об этом задумывалась. А все потому, что я тоже кладу лимон в чай, кофе или просто в воду, именно со шкуркой, и иногда забываю ее просто помыть и получается, что со шкуркой задерживаются микробы и попдают в напиток. Лучше все же мыть.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: