Как готовить окрошку?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Как готовить окрошку?

Что нужно класть в окрошку, какие ингредиенты? Например знаю тех, кто кладет творог. Но мне кажется что творог с квасом - как то не то. Вот вы например что кладете в окрошку?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 27       0  
ответить 3  
 1

vesta347

#
30 Января 2016 в 21:31
- Лучший ответ

Я кладу в окрошку пять основных наименований продуктов: картошка вареная (штуки 3-4 средних), огурец свежий (один или два, как любите), колбаса или мясо вареное (если колбаса 400 - 500 граммов), яйца вареные (3 - 4 штуки), лук (круглый зимой, средняя луковица). Заправляю майонезом, граммов 400 точно уходит. Можно сделать с квасом, но я иногда делаю с лимонной кислотой. Кипячу воду, развожу лимонную кислоту, чтобы было слегка кисло, получается не хуже, чем с квасом. Воду только потом остужаю. Квас или водичку с кислотой я никогда не смешиваю с окрошечной смесью в общей посуде ( так лучше сохранится, если останется от обеда), это уже каждому в тарелке.Это основное, всегда. Далее, можно добавить при наличии укроп, зеленый лук, редиску. Приятного аппетита!

Комментарии: 1

vesta347

#
31 Января 2016 в 05:27

Кстати, окрошечную смесь можно есть и просто, как салат, тоже вкусно.

 1

Виктория

#
30 Января 2016 в 23:29

Я делаю окрошку по классическому рецепту: картофель, зеленый лук, яйца, укроп, петрушка, иногда добавляю редиску, если есть время, то все это натираю, а если нет, то просто мелко режу, потом добавляю соль и заливаю квасом, иногда даже кефиром, но можно и без него.

 1

Александр

#
30 Января 2016 в 21:18

В нашей семье рецепт окрошки примерно такой: Картофель; Колбаса/сардельки; Лук; Огурец свежий/иногда засоленный; Яйца вареные; Зелень; Соль, перец по вкусу; Заливаем квасом/сывороткой/кипяченой водой; Вроде бы ничего не забыл, вспомнил про окрошку, захотелось лета)



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: