Можно ли варить бульон из замороженного мяса?


Главная » Вопрос пользователя: Милая кошечка

Милая кошечка

#
2016-03-15 17:23:29

Можно ли варить бульон из замороженного мяса?

случалось ли вам варить бульон из неразмороженного мяса? Можно ли его так готовить или это по каким-то причинам вредно?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 179       1  
ответить 7  
 0

Ленок

#
1 Марта 2016 в 22:47

В большинстве случаев так и делаю, никогда не жду когда мясо для супа разморозится- достаю из морозилки, ополаскиваю, кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту. Если только принесли мясо из магазина, то варю из охлажденного (а в магазинах то, что продается как охлажденное, на самом деле было заморожено и разморожено, оно ведь порой далеко едет, парного мяса в магазинах нет- это факт), и как то не чувствую разницы в плане вкуса бульона между бульоном из замороженного и из размороженногл мяса)

 0

Anjela

#
1 Февраля 2016 в 05:51

Когда у меня нет времени размораживать мясо, то я кладу его в кастрюлю, довожу до кипения, потом сливаю эту воду, и варю в новой. Таким образом, мне удаётся избавится от пены из мясных белков, и приготовить вкусный суп, хотя первую воду сливать вообщем-то не рекомендуется.

 0

Селена

#
31 Января 2016 в 18:27

Я обычно так и поступаю, достаю мясо из морозильника, мою его и кидаю в кастрюлю с водой, потом ставлю ее на газ. Мне кажется, что нет разницы, замороженное мясо варить или оттаявшее. Вкус блюда тоже от этого совершенно не зависит, на мой взгляд. Зато так гораздо быстрее и удобнее.

 0

Елена

#
31 Января 2016 в 17:16

У меня даже правила такого нет - варить размороженное мясо, я обычно достаю его непосредственно из морозилки, мою, и бросаю в бульон. Вреда в этом не втжу, разницы во вкусе - тоже. Размораживаю только мясо для котлет или других блюд, где надо его разрезать.

 0

Alexxx

#
31 Января 2016 в 16:59

Да можно варить в кипячённой воде мясо разварится только одно без разморозке дольше вариться будет

 0

Pantera

#
31 Января 2016 в 10:18

Конечно можно, только все равно это мясо нужно промыть водой - положить в кастрюлю и варить. Процесс варки ничем не будет отличаться. Как написали выше, просто вариться будет немного подольше. И закипать тоже будет дольше. Пока мясо полностью не прогреется вода не закипит.

 0

Галина

#
31 Января 2016 в 09:40

Конечно, случалось. Это удобно - не нужно мясо отдельно размораживать, оно само разморозится в процессе варки. Не часто, но делаю так, если заранее его выложить и морозилки забываю. Мне кажется, вреда тут никакого быть не может, ну разве что варить дольше приходится.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: