Любите ли вы все планировать?


Главная » Вопрос пользователя: Галина

Галина

#
2016-11-12 18:00:40

Любите ли вы все планировать?

Или предпочитаете спонтанность и непредсказуемость? Если планируете, то насколько строго и тщательно придерживаетесь потом своих планов? Есть ли хорошие результаты?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 66       1  
ответить 6  
 0

Ленок

#
3 Февраля 2016 в 14:04
- Лучший ответ

Одно время планировала каждый день- кто то посоветовал так делать. С вечера либо с утра расписывать свой день с точностью где то до 10 минут. Сделала- вычеркнула. В конце дня то, что по каким то причинам не сделалось переносится на следующий день, естественно в удобное время. Нравилось мне это тем, что составляя такой план и глядя на него становится очевидным, что часов в сутках не так то и мало и что если следовать плану, то сделать можно очень много- это действительно работало, но все равно бывало что какие то дела занимали заметно больше или меньше времени, чем я планировала. Вообщем не стало это моей привычкой. Сейчас планирую только расходы на месяц вперед- расписываю когда и сколько получу, что, в какой сумме и в какие сроки нужно обязательно оплатить- это позволяет видеть, сколько денег можно просто потратить на что то не очень срочное, только когда стала так делать у меня перестали задолго до следующей получки заканчиваться деньги, и даже стало получаться откладывать. Также планирую покупки- ну это скорее просто для того, что бы ничего не забыть купить в магазине.

 0

Анастасия

#
20 Сентября 2016 в 09:46

Я постоянно всё планирую, например, платежи, покупки, своё свободное и занятое время. У меня без плана просто никуда, я не люблю спонтанность, я люблю обдуманные действия, я всегда семь раз отмерю и один отрежу, потому что сделать глупости можно всегда, а потом как из них выпутываться собственно. Я не пишу на листочках или блокнотах свои предстоящие дела, я просто с вечера себе обозначаю, что нужно делать и каждый раз выделяю для этого определённое время, тогда получается намного быстрее и проще всё сделать, чем когда всё спонтанно получается. Спонтанность совершенно не для меня, не понимаю спонтанного настроя. мой муж может легко всё решить спонтанно, а я нет, если этого я не планировала, то вряд ли я это смогу сделать, так как всегда придерживаюсь плана на неделю и на целый день, так получается намного больше сделать, чем без плана, иногда очень ленюсь и отхожу от плана действий, но всё равно потом доделываю всё что нужно сделать, не сегодня так завтра, а если делать начала, то обязательно закончу.

 0

vesta347

#
3 Февраля 2016 в 19:48

Я планирую предстоящие платежи на месяц, добавляю желаемые расходы. Потом часть желаемых расходов вычеркивается, так, как не хватает денег. Переносится на следующий месяц, потом еще на следующий... А потом многое просто становится не нужным. Но основные расходы и покупки в магазинах планирую, без этого никак.

 0

MilkyWay

#
3 Февраля 2016 в 17:13

Да, я стараюсь и люблю все планировать, особенно в загруженные дни, но вот в выходные мне все же нравится спонтанность, хочется отдохнуть. Еще ненавижу, когда заранее запланированные дела обрываются... Это ужасно для меня, так как мозг уже настроен на что-то.

 1

Валерия

#
3 Февраля 2016 в 14:28

Я обожаю все планировать, но это и хорошая черта и одновременно не очень, потому что когда вся жизнь спланирована, то нет и самой жизни, конечно планы помогают добиться многого и успеть сделать много вещей, не забывать о каких-то событиях и важных встречах. Но иногда нужно давать себе перерыв в этом отношении.

 1

Милая кошечка

#
3 Февраля 2016 в 12:49

Я восхищаюсь людьми, которые умеют спланировать свои покупки, составляют план на день, меню и четко им следуют. Я, к сожалению, не могу отнести себя к таким счастливчикам. Много раз пыталась, прочла уйму литературы на эту тему, но продолжаю жить в хаосе, увы.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: