Как использовать черствый хлеб?


Главная » Вопрос пользователя: Виктория

Виктория

#
2016-09-25 16:45:30

Как использовать черствый хлеб?

Всегда у нас остается пару косочков хлеба. Единственное в чем применяю его, это в котлетах. Что еще можно с ним делать?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 64       1  
ответить 4  
 0

Rocca

#
6 Февраля 2016 в 01:28
- Лучший ответ

Я чаще всего собираю в пакетик и отдаю соседской собаке. Сейчас прочитала, да и мама рассказывала, что черным хлебом хорошо восстанавливать волосы, подумываю испробовать этот вариант, говорят, что действенен раньше способа даже не было! А на данный момент бывает, что кусочки так же могу птичкам в кормушку положить.

 0

Александра

#
14 Марта 2016 в 19:03

Я из такого хлеба делаю очень вкусные зразы, если у вас накопится достаточное количество, можете попробовать. Правда, придётся повозится, но результат того стоит. Всё съедается очень быстро. Блюдо достаточно сытное, мои мужчины его едят с удовольствием. Полкило капусты нашинковать и хорошо потушить на сливочном масле (до красноты). Смешать с поджареным луком (количество лука по желанию). 200 грамм чёрствого хлеба размочить в 1/2 стакане горячего молока, остудить и протереть на тёрке. В капусту добавить сырое яйцо, хлеб, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, соль и муку (в зависимости от качества муки 2-3 ч.л. с горкой, больше не надо иначе зразы будут жёсткими). Всё перемешать. Это лёгкая часть, дальше сложнее, а сложная часть заключается в том, что при формировке зраз руки будут постоянно липкими, поэтому я ставлю недалеко чашку с водой и периодически ополаскиваю их). Надо накатать зразы, обвалять их в муке (с мукой не переборщить!) и поджарить на сковородке, потом выложить всё на противень, залить сметаной - чем больше, тем вкуснее, и прогреть всю эту вкуснятину, но не до кипения сметаны. Если не поленитесь и приготовите - это будет одно из самых любимых блюд в вашей семье. Я делаю его в двойном количестве.

 0

Ленок

#
5 Февраля 2016 в 15:25

А я иногда такой хлеб кладу в тарелку супа, в детстве так дедушка научил- он там размокает и получается очень вкусно (если конечно хлеб просто засох, а не начал плесневеть и не приобрел характерный для плесени запах). Если он только начал черстветь, но еще не стал совсем жестким, то можно нарезать его и сделать сухарики в духовке.

 2

Тэт

#
4 Февраля 2016 в 18:51

Я из засохшего хлеба делаю обыкновенные сухари. Если лень жарить, то сушу просто так, потом добавляю его, как и вы, в котлеты. Раньше у нас была собака, так все остатки отдавали ей. А еще иногда дома нет хлеба, а в магазин бежать не хочется. Достаем нежареные сухари, бросаем их в суп и едим. Тоже вкусно.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: