Можно ли носить вещи после человека, который умер?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Можно ли носить вещи после человека, который умер?

Вы точно знаете, что человек умер и у вас оказались его вещи, что с ними сделать выбросить или их можно носить?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 76       3  
ответить 6  
 1

Селена

#
5 Февраля 2016 в 11:42
- Лучший ответ

Знаете, когда умирает близкий человек, то хочется оставить себе на память какие-то его вещи. И если их можно носить, то есть по размеру и фасону они подходят, то почему бы и не носить? Тут все зависит только от вашего восприятия этого. Сама я к этому отношусь спокойно, у меня есть вещи моей мамы, которые я ношу.

 1

nueve

#
5 Февраля 2016 в 11:46

Если нет предубеждения, мол, покойник носил (на самом-то деле и не покойник, носил эти вещи живой человек, ведь, когда носил, был жив), и если вещи хорошие, нравятся, или просто нужны, почему бы не носить, все суеверия об этом- только суеверия, не более того. Можно постирать или почистить, если вы хотите, так спокойнее будет, возможно. В любом случае, чего точно не будет, так это какого-то там мистического вреда, это же просто вещи.

 1

Ленок

#
5 Февраля 2016 в 10:52

Много раз видела что донашивают вещи за умершими родственниками. Если вещь хорошая, а самому человеку комфортно носить одежду умершего родственника, то почему бы и нет- кто то даже наоборот, очень бережно относится к этим вещам, носит их, вспоминая умершего дорогого человека. Для кого то это тяжело, в этом случае лучше отнести вещи например в церковь.

 1

Галина

#
5 Февраля 2016 в 07:11

Если вещи хорошие и действительно вам нравятся, конечно, можно их носить. Многие в секонд-хендах одежду покупают и ничего, а тут если вы этого человека знали, вообще сомнений быть не должно. Если носить не хотите, лучше просто выкинуть, никто не обидится.

 1

Малинка

#
5 Февраля 2016 в 01:56

Если бы это вещи были родного человека, то наверное, я бы их не выбрасывала (не уверена, зависит от ситуации), ну а от постороннего точно бы не стала ничего носить. Буквально вчера мне рассказывали, что бабушка забрала у знакомых слуховой аппарат, который остался от умершего человека.

 1

IrNas

#
5 Февраля 2016 в 00:43

Ну если оказались вещи постороннего человека, то я даже не знаю, что с ними лучше сделать. Вот после смерти родственников, я знаю, что вещи распределяются. Даже считается, что это хорошо, когда их носят, потому что вспоминают этого человека. Так делали мои тетки и мама после смерти бабушки.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: