Кто в вашей семье главный и голова? А кто шея?


Главная » Вопрос пользователя: Rocca

Rocca

#
2016-02-22 22:16:46

Кто в вашей семье главный и голова? А кто шея?

В разных семьях и совершенно разные правила и нормы. Поделитесь своей историей и расскажите , кто в вашем союзе голова, а кто шея?) и почему так сложилось? Переняли модельотношений от своих родителей?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 93       0  
ответить 7  
 0

Anjela

#
9 Февраля 2016 в 06:59
- Лучший ответ

Теоретически в нашей семье главный муж, и чаще всего, я даю ему понять, что он глава семьи. А практически, все бытовые вопросы решаю я сама, лишь потому, что он сутками пропадает на работе, а когда находится дома, то ему не хочется во всё это вникать, он просто хочет отдохнуть, и ни о чём не думать.

 0

Анастасия

#
23 Августа 2016 в 18:14

У нас с мужем в семье нет никого главного, каждый из нас может принимать решения, но всё таки советуясь друг с другом, как правило мы вместе ищет ответы на те вопросы, которые нас интересуют. Я конечно более властного характера и мне всегда надо, чтобы в каких то моментах было по-моему, но так не всегда, муж временами такой же бывает. Поэтому мы стоим друг друга. Все заработанные деньги он отдаёт мне, так как я заведую всеми покупками и покупкой продуктов питания. Так сказать семейный бухгалтер. Муж вырос в полной семье и у них точно так же всё происходит, а я выросла в неполной семье, но поддерживаю семейные устои семьи мужа, в принципе у нас с мамой совершенно так же. при этом она до сих пор звонит и советуется со мной, что мне немного не понятно, ведь как хотела бы так и делала, но она говорит, что я её семья и поэтому ей важно моё мнение, так что даже, когда я замужем мы с мамой обсуждаем даже её какие-то вопросы по квартире, ремонту. Не знаю почему так может быть кого-то именно так и не устраивает, а мне вот нормально.

 1

Елена

#
9 Февраля 2016 в 19:52

Я жила в неполной семье и поэтому опыт отношений мне перенять не у кого.В нашей семье главный вроде бы муж.То есть решаю почти все житейские вопросы я,но обязательно вовлекаю его в этот процесс,вроде как советуюсь.Но последнее время мой муж пытается свое главенство тихо перекинуть на меня,а меня это отнюдь не радует.По моему мужчина должен быть главным в семье.Хотя бы делать вид.

 1

Pantera

#
9 Февраля 2016 в 16:37

У нас когда как. Когда я главная, а когда и муж занимает первые позиции. В плане денежных трат, то наверно я голова всему. Я рассчитываю как нам жить на наши полученные деньги весь месяц. От меня зависит, чтобы мужчины мои были накормлены, обстираны и ухожены. А вот всякие там ремонтные дела, или обслуживание машины лежит полностью на мужских руках. Потому как мало женщин, которые что-либо понимают в ремонте квартир или в обслуживании автомобиля. Так что наверно у нас половинка на половинку. И я и он верховодим.))

 1

Ella

#
9 Февраля 2016 в 13:49

Каждый сам себе "голова", каждый сам себе и "шея". Так сказать, взаимозаменяемы. Примеры отношения родителей между собой лишь подтолкнули нас не совершать тех ошибок, на которые мы насмотрелись в своих семьях в детстве. Так, что модель отношений наших родителей нам не в пример. Скорее всего, они сами мечтали бы жить так, как мы живем. Единственное, что переняли от родителей своих - это ответственность в воспитании детей. А всевозможные склоки, разборки и скандалы, оставшиеся в памяти, лишний раз подтверждают, что для нашей модели семьи это неприемлемо.

 0

nueve

#
9 Февраля 2016 в 08:25

У нас нет шей и голов, в нашей семье равноправие, никто не главный, и подчиненных нет. Модель ни у кого не перенимали, так само сложилось с самого начала, мужу не было необходимости подчеркивать превосходство, да и глупо это, как он считает, это для тех, кому больше выделиться нечем и своему самолюбию больше никак не получается польстить, и я с ним согласна. В денежном отношении тоже все почти поровну, он хорошо зарабатывает, и я не хуже, опять же, нет повода упрекнуть меня в том, что он всех тут содержит, потому и главный.

 0

kaprizzz

#
9 Февраля 2016 в 07:54

Главный, вероятно, все же муж, ведь он обеспечивает семью. А если я отчасти сижу на шее, то шеей я тоже быть не могу) Но наделе все же могу, потому что на мне тоже очень много обязанностей, которые по итогу может и большую роль играют. Да и при принятии решений мой голос все же имеет вес.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: