Вы готовите всегда строго по рецепту?


Главная » Вопрос пользователя: Милая кошечка

Милая кошечка

#
2016-03-15 17:23:29

Вы готовите всегда строго по рецепту?

Когда готовите, делаете все строго по рецепту или допускаете свои корректировки? Меняло ли это блюдо в лучшую сторону? Какое блюдо готовите строго по рецепту а какие нет?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 44       0  
ответить 6  
 0

MilkyWay

#
12 Февраля 2016 в 21:21

Если я готовлю что-то впервые, то да, я стараюсь готовить все по рецепту и, если не нахожу какой-то ингридиент, тогда откладываю приготовление до тех пор, пока не найду. Уже похже, набив руку в приготовлении этого блюда, я начинаю экспериментировать и добавляю что-то от себя.

 0

vesta347

#
12 Февраля 2016 в 19:24

Строго по рецепту уже давно не готовлю. Кулинария - это импровизация. С выпечкой посложнее, но вместо кефира могу добавить молоко, или в срочном порядке сделать его кислым, добавив в него лимонной кислоты. Если делаю рагу, добавляю в него все, что есть на данный момент в доме, хотя по рецепту там чего-то быть не должно.

 0

Lenycia

#
12 Февраля 2016 в 16:45

Смотря что готовлю, если это выпечка, то стараюсь делать все строго по рецепту, но если вижу, что например точно мало муки, то конечно добавляю на свое усмотрение. Если готовлю, что-то мясное, то обычно в ношу в рецепт корректировки, добавляю специи по своему вкусу.

 0

Pantera

#
12 Февраля 2016 в 14:14

Строго по рецепту я готовила в молодости, когда училась. Сегодня у меня все рецепты сводятся к приблизительным и на глазок. Почему то по рецептам (если строго придерживаться) получается не так как хотелось бы мне, а со своими добавками вроде как съедобно получается.

 0

kaprizzz

#
12 Февраля 2016 в 13:24

Строго по рецепту готовила только в тот период своей жизни, когда только стала на пусть кулинара, когда хотела мужу свои способности ориентироваться. Сейчас же уже есть какой-то опыт и нормально понимаю, что чем можно заменить, что добавить, а что упустить.

 0

Anjela

#
12 Февраля 2016 в 12:41

Я не готовлю домашнюю пищу по рецепту, потому, что у меня может не оказаться нужных мне продуктов, и тогда придётся "импровизировать" из того, что у меня есть в наличии. К примеру, я могу сделать тесто для блинов не на молоке, а на воде, или поджарить пирожки, приготовив простое тесто. Вообщем, находясь на кухне, я начинаю всё придумывать. В мясную начинку, добавлю отварной рис, и тогда её станет больше, или же сготовлю плов, не из баранины, а из куриного филе, и он будет ни чем не хуже, любого другого.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: