Вы сливаете первый бульон?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-11-30 13:34:36

Вы сливаете первый бульон?

Когда вы варите бульон, вы сливаете первый бульон, или просто снимаете шумовкой свернувшийся белок? Если полностью сливаете, то почему?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 47       1  
ответить 3  
 1

Anjela

#
13 Февраля 2016 в 08:02
- Лучший ответ

Когда я варю говяжье, или куриное мясо, то у меня образуется много пены, но я её снимаю, и продолжаю варить дальше, не из-за того, что мне лень слить бульон, а скорее всего чтобы бульон был пожирнее. А вообще, если делать всё по правилам, то первый бульон рекомендуется сливать из-за того, что в нём во время варки мяса образуются нитраты, гормоны которыми "пичкают" животное, и т.д, и лучше всего, всё это вылить, и сварить во второй воде, хотя я очень сильно сомневаюсь, что все хим.соединения пропадут после сливания.

 1

lunaluna6969

#
17 Февраля 2016 в 21:57

Супы варю не часто. Мясо отвариваю для салатов или начинок. Если сначала мясо вымачиваю, промываю, то не сливаю (смотрю по бульону). Куру тоже замачиваю, снимаю всю кожу, закладываю куру в кипящую воду. Пены практически не бывает, и бульон получается прозрачный. Как суп заправляю его редко, замораживаю порционно и делаю потом или пельмешки с бульоном (доктора утверждают, что они так лучше усваиваются), или куриный бульон с отварным яйцом, мясцом и зелёным луком (внучкина радость). Мужички любят таким бульоном припивать пирожки.

 1

kaprizzz

#
13 Февраля 2016 в 10:14

Я вообще не варю супы на бульоне, мой желудок оказывался их воспринимать с детства, а потом я и вовсе перестала употреблять мясо в пищу, поэтому все первые блюда я готовлю не на бульоне, а на воде, добавляя для сытности сливочное или растительное масло.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: