У вас есть свои секреты экономии?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

У вас есть свои секреты экономии?

В каждой семье, есть свои секреты, на каких продуктах питания можно сэкономить. Поделитесь своими секретами, на чём сейчас можно сэкономить?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 79       2  
ответить 5  
 0

Pantera

#
13 Февраля 2016 в 13:42
- Лучший ответ

Когда человека поставят в жесткие рамки у него эти секреты выработаются после первого же месяца почти голодания)). В первую очередь, когда идешь в магазин, надо составлять список необходимых продуктов, именно на данный момент, а не на будущее. И следовать этому списку строго по нему. Ни шаг влево, ни шаг вправо. В магазине всегда глаза разбегаются - увидишь что-то и сразу захочется. Вот это "сразу захочется" убираем глубоко глубоко и проходим мимо. Помните только по списку. Не берите слишком много, например надо купить мясо, покупайте не 5 килограмм, а 1, максимум 1,5 килограмма. Хочется конфет (я например сладкоежка), возьмите полкило, вместо килограмма. Ну и так далее. Старайтесь больше готовить . Это уже факт, что когда сама готовишь выходит намного дешевле, чем когда берешь готовые продукты (пицца, пирожки, фаст-фуд и т.д.)

 1

Малинка

#
14 Февраля 2016 в 06:47

Я сейчас практически не покупаю колбасу и сосиски, цена на них баснословная, а состав ужасный, да и мяса там никакого нет. Я покупаю кусок мяса, обычно это свинина (окорок) без кости, перекручиваю на мясорубке и добавляю всего и побольше!) Хлеба, картошки, капусты, лук и прочее. Это зависит от вкуса. Затем распределяю по пакетам и в морозилку. Когда надо, достаю пакетик, и уже по желанию добавляю рис, яйцо и прочее. Готовлю, либо тефтельки, либо котлетки, либо ленивые голубцы. И вкусно, и намного дешевле, и полезнее.

 1

Криста

#
13 Февраля 2016 в 19:31

Мы весь месячный доход в семье сначала тратим на необходимое - коммунальные и другие платежи. Оставшуюся сумму делим на четыре части. Каждую часть строго тратить в течение недели (сразу или по еще более мелким частям, в зависимости от обстоятельств). То есть у нас сейчас всегда строго обозначена сумма на неделю, которую можно тратить на продукты. Если на что-то не хватило, значит, живем без этого. На основные продукты всегда хватает. Со временем я приспособилась к такому формату. Но он требует строжайшей дисциплины.

 1

kaprizzz

#
13 Февраля 2016 в 10:01

Я предпочитаю что-то типа подхода Семи конвертов, когда все доходы распределена по определенным статьям и не пересекаются между собой. Это позволяет не выбрасывать деньги на ветер, на все выделяется четкая, вполне достаточная сумма, и никаких слабостей.

 1

nueve

#
13 Февраля 2016 в 09:28

Сэкономить можно на всем, просто не всегда такая экономия оправдана, часто дешевые продукты, скажем так, малосъедобны, и выгода от покупки весьма сомнительна. Поэтому я стараюсь не брать совсем уж дешевые продукты, а покупать что-то получше по акциям, или в крупных гипермаркетах, где цены ниже, если и покупаю что-то совсем бюджетное, то только то, что уже знаю по опыту, то, что хорошего качества, например, иногда бывают неплохие продукты под собственными марками магазинов, но не все хороши, конечно. Также стараюсь покупать что-то впрок, например, могу чай набрать по акционной цене, макароны, крупы, кофе, сахар и прочее, что имеет приличный срок хранения и может использоваться долго. На скоропортящихся продуктах, молочных, хлебе, колбасных изделиях, конечно, сэкономить не получится, все это впрок не купишь.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: