А как правильно варить яйца пашот?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-10 22:15:29

А как правильно варить яйца пашот?

Судя по названию это придумали французы. И как же они варили эти яйца пашот? А вы умеете их варить? Как правильно их варить?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 42       2  
ответить 2  
 1

IrNas

#
19 Февраля 2016 в 00:58
- Лучший ответ

Мой муж любит всегда пробовать новинки в плане кулинарии. Вот однажды и делал он яйцо пашот. Могу сказать, что по вкусу оно мне ничем особо и не отличалось от обыкновенных варенных яиц. По поводу приготовления я помню, что он аккуратно с тарелочки выливал яйцо в кипящую воду.

 1

Северное Сияние.

#
19 Февраля 2016 в 08:00

В воду для добавляют соль и уксус (ложку соли и 4 ложки уксуса). Яйцо должно быть очень свежим, иначе ничего не получится. Его освобождаем от скорлупы, выливая в миску. Вода стоит на маленьком огне, мы ждём момент, который назовём "едва кипеть" и вот теперь надо сделать в воде при помощи столового прибора воронку (воду закрутить воронкой). В воронку влить яйцо. Варить на малом огне минуту, выключить огонь и дать постоять яйцу в воде ещё 10 минут. Достаём пашот шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы стекла вода. Продукт употребляется сразу.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: