Вам не жалко животных, которых убивают на охоте?


Главная » Вопрос пользователя: Криста

Криста

#
2016-11-28 19:12:16

Вам не жалко животных, которых убивают на охоте?

Охотники убивают животных ради удовольствия (мне не понятного) и из-за тщеславия (какой крутой!).
Лично я давно мечтаю, чтобы на законодательном уровне запретили любую охоту (кроме профессиональной работы лесников). Но понимаю, что это не реально.
Как Вы относитесь к такому хобби мужчин? Не жалко ли ни в чем неповинных животных, убиваемых не ради пропитания, а для развлечения?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 236       0  
ответить 5  
 1

GALINA

#
14 Апреля 2014 в 12:35
- Лучший ответ

Такой закон, о котором Вы пишите, в ближайшие десятилетия, пока в нашей стране миром правят деньги, а не разум принят не будет. И ужаснее всего в понятии охота, что люди идут в лес не за тем, чтобы добыть дичь ради пропитания, а едут ради кайфа, удовольствия, выпендрежа друг перед другом. Причем мало понимающие в охоте. Им плевать кого они подстрелили, самку или самца, нанесли они вред популяции, природе или нет. Я против такой охоты. Как женщина я, вообще, против любой охоты. У нас в лесах и живности то почти не осталось из за разных природных катаклизм, пожаров. А тут еще, и порой не совсем адекватные охотники в лесу помогают уничтожать последних животных. Популяцией животных в лесу должны заниматься профессионалы. А у нас сейчас большая часть лесов отдана на огромные сроки в аренду под охотничьи угодья богатым людям, а не профессионалам. Поэтому в лесах не пройти, все завалено валежником, сухостоем. Лесами по большей части никто не занимается. Только охотятся, не думая о том, что будет завтра.

 0

Анастасия

#
16 Сентября 2016 в 15:38

Ну, а как было раньше в древние времена, когда люди добывали себе еду для продолжения жизни? Но да, могу согласиться-это было раньше, а сейчас всё можно купить в магазине, ну а по сути в чём разница-то? Если например, куриц держат на птицефабриках и так же убивают, Вам не жалко? А на охоте уж жалко? Если жалко, то и кушать не стоит мясо. Моей подруге жалко, так она мясо не ест, так и шубы из натурального меха тоже не понимала всю жизнь, пока мне шубу из норки не подарили, так всё тоже захотела, а было жалко, вот что зависть может сделать с человеком. Я не понимаю охотников, которые убивают ради удовольствия, так получается, что им все равно кого убить, лишь бы испытать удовольствие? И другое дело, когда в отдалённых населённых пунктах ездят на охоту, ради добычи и питания, чтобы было что покушать. Мне кажется, что это две разные совершенно вещи. Но убитую птицу или животное, которое я видела живым я бы не смогла точно кушать, даже если бы есть нечего было, лучше картошки покушать, чем есть бедное животное.

 1

Малинка

#
29 Апреля 2015 в 08:21

Я скажу так! Мой муж в свое время занимался охотой. Я была против этого и никогда не ела дичь. Она мне совсем не по вкусу, да и животных мне очень жалко... Со временем, я своего мужа немного переубедила. Говорит, не пойму, что со мной. Гуляю по лесу, вижу козу...и не могу выстрелить, говорит жалко!) Затем он устроился на работу егерем, и теперь только защищает животных. Но, что хочу сказать, мой муж никогда не убивал животных ради забавы. В основном нечего было есть (были такие времена). Но были и такие, кто просто убивает животных, или не добьет и уходит, а животное мучается от адской боли и умирает.

 1

Annette

#
21 Апреля 2014 в 22:49

На самом деле, очень жалко, да и никогда не участвовала в подобном виде развлечений. Хотя не соглашусь с тем, что это хобби исключительно мужское. На сегодняшний день знаю немало женщин, которые очень увлекается этим видом досуга, если можно так выразиться. На самом деле, чтобы любить этот вид хобби, нужно обладать определенной степенью жестокости, да и бессмысленно это как-то, на мой взгляд. К сожалению, серьезного закона в нашей стране на эту тему нет и вряд ли когда-нибудь будет. После введения ограничительных законов сразу же придумали продавать лицензии на охоту на тех или иных животных. Получилось в итоге так, что животных убивают, как и прежде, но зато продажей лицензий кормятся еще и дармоеды-чиновники. А сама охота только приобрела некоторый престиж среди хорошо обеспеченных граждан ввиду того, что стала дорогим удовольствием. К тому же, учитывая вообще уровень коррупции, лицензии эти легко купить даже на охоту в заповедники, так как жажда денег у этих же продавцов лицензий вообще переходит все границы нормальности.

 0

Nata

#
14 Апреля 2014 в 19:24

Конечно же, мне очень жалко тех животных, которые пострадали из-за охотников. Да, очень многие охотники убивают животных только ради спортивного интереса, а потом ещё и хвастаются, какого зверя им удалось завалить. Одно дело убить животное, потому что необходимо что-то кушать, а другого пропитания у человека нет, и совсем другое дело, убить невинное животное ради развлечения.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: