Оставляете заначку на пластиковой карте?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Оставляете "заначку" на пластиковой карте?

У меня на пластиковой карте, всегда остаётся небольшая неприкосновенная сумма которую я не трачу. Какую сумму вы обычно оставляете на пластике?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 74       3  
ответить 5  
 0

nueve

#
23 Февраля 2016 в 12:58
- Лучший ответ

Когда как, бывает, что остается в конце месяца пара-тройка тысяч, тогда снимаю и откладываю, когда накопится сумма более заметная, вношу на свой депозит, пусть лежат. Но обычно я поступаю иначе, как только получаю зарплату, процентов 10-15 откладываю сразу от нее, это не тратится, а копится, а если уж что к концу месяца еще осталось, что ж, отлично, будет бонусом к той сумме, которую я еще до начала всех расходов отложила в сторонку, в копилку, так сказать. Если не остается в конце месяца ничего, что ж, бывает, все равно у меня что-то отложенное уже есть.

 1

Ленок

#
24 Февраля 2016 в 06:30

То, что остается на карте, для меня заначкой не является, так как часто расплачиваюсь ею в магазинах. Заначку держу на отдельном счете. В сбербанке специально открыла вклад с возможностью пополнения, но там если досрочно забрать деньги, то спишут все начисленные проценты. Для того чтобы просто не потратить случайно сумму, которая может понадобиться не в этом месяце, так в следующем, есть еще и сберегательный счет- там процент на остаток капает совсем ерунда, можно сказать его нет, но в любой момент можно перевести оттуда на карту, а потом уже потратить.

 0

Селена

#
23 Февраля 2016 в 21:33

Я не снимаю с карточки все деньги, оставляю тысячу-полторы на всякий случай. Обычно эти деньги к следующей зарплате у меня почти полностью расходятся. Но мне удобно иметь такую заначку на какие-то свои мелкие расходы. Отправляясь в магазин, я стараюсь брать денег столько, сколько планирую потратить, но бывают ведь покупки и незапланированные.

 1

Pantera

#
23 Февраля 2016 в 18:12

Я как то не доверяю деньги пластиковой карточке. К тому же на нее не идут проценты. Ну и что они (деньги) лежат там просто так. Это для меня не аргумент, чтобы их там собирать и копить). Другое дело вклады, вот это для меня неприкосновенный кошелек. Будешь снимать постоянно - лишишься процентов. Обычно я все сразу снимаю с карты, оставляю только деньги на оплату коммунальных услуг, света и телефона, а излишек кладу на счет. Хотя какой тут излишек, если кладу с кажным месяцем все меньше и меньше, а тут вообще смех - пятьсот рублей положила, больше ничего не смогла скопить.

 1

kaprizzz

#
23 Февраля 2016 в 11:36

Я во избежание соблазна храню неприкосновенную сумму не просто на карте, а на депозите, который нельзя снять до оговоренного срока. Как правило, на депозит я откладываю деньги на предстоящий отпуск, потому что удовольствие это не из дешевых, а отдыхать по полной хочется.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: