Как использовать мяту в кулинарии?


Главная » Вопрос пользователя: Северное Сияние.

Северное Сияние.

#
2016-12-07 18:47:25

Как использовать мяту в кулинарии?

Как использовать мяту в кулинарии?
Где применяется мята?
Чем мята полезна и всем ли можно употреблять блюда с мятой?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 36       0  
ответить 3  
 1

Anjela

#
24 Февраля 2016 в 06:05
- Лучший ответ

Мята очень хороша в чае, я всегда её сушу, а потом добавляю при приготовлении компота, и разных видов чая. Например, мята хороша при снятии спазмов в желудке, она обладает антибактериальными свойствами при лечении инфекционных, и грибковых заболеваний, а также чаще всего, она облегчает головные боли.

 0

Pantera

#
24 Февраля 2016 в 12:51

Вы знаете я мяту как то не воспринимаю. Помню в детстве, у кого то на дне рождения попробовала чай с мятой и мне стало плохо. И с тех пор я от одного слова мята сразу испытываю неприятные ощущения. Поэтому никуда ее не добавляю ни в чай, ни тем более в еду. Наверно у меня что-то типа аллергии на мяту. А другие совершенно спокойно относятся к ней, и могут положить даже в мясо. Но я сразу чувствую этот привкус и отказываюсь от такой еды. Вот как муж у меня определяет козье молоко от коровьего, так и я мяту не переношу.

 1

kaprizzz

#
24 Февраля 2016 в 10:24

Мята имеет очень ярко выраженные вкусовые качества, которые по нраву далеко не всем. Но тем не менее мята часто применяется во множестве рецептов, особенно популярна в десертах, часто добавляется при запекании мяса. Из свойств - мята освежает, способствует расслаблению, понижает давление.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: