Мёд засахарился, как его растопить?


Главная » Вопрос пользователя: Nata

Nata

#
2016-09-18 18:48:30

Мёд засахарился, как его растопить?

Как правильно растопить мёд?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 35       1  
ответить 2  
 0

Тягач

#
11 Апреля 2014 в 00:39

Любому меду свойственно засахариться какой бы он не был, то ли из чистого цветочного нектара то ли из подкормленного сахара. На самом деле мед не любить термообработки, дабы избежать потери свойств. Поэтому самый дедовский метод растопить мед это теплая вода до семидесяти градусов и емкость. Лучше если банку с медам поместить в кастрюлю и подставить кастрюлю под открытый кран с водой необходимой температуры, и через определенное время мед растопиться. Не обязательно растопить мед все сразу, а достаточно столько сколько вам хватит на дней пятнадцать двадцать, иначе мед опять засахариться, и опять новая термообработка не желательна.

 0

Любаша

#
10 Апреля 2014 в 22:16

Мед не любит высокой температуры, потому что теряет свои полезные свойства. Чтобы растопить мед, надо поставить емкость с ним в теплое место или в теплую воду. Для того чтобы возвратиться в жидкое состояние, засахаренному меду потребуется несколько часов.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: