Какой рис лучше подходит для приготовления плова?


Главная » Вопрос пользователя: kaprizzz

kaprizzz

#
2016-12-09 16:26:13

Какой рис лучше подходит для приготовления плова?

Чтобы вышел вкусный рассыпчатый плов, какой сорт риса лучше взять и какой степени обработки? Шлифованный, пропаренный - какой подойдет больше? Хочется приготовить блюдо, близкое к аутентичному.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 71       0  
ответить 4  
 1

IrNas

#
29 Февраля 2016 в 01:07
- Лучший ответ

Мой муж очень любит плов. Готовлю его и я, и он. Методом проб и ошибок для себя определили определенные правила и они не только в выборе риса. Рис нужно брать длинный (с круглым выйдет каша!), советую пропаренный. Но мне кажется, что это не важно. Главное - не мешать рис в процессе готовки.

 0

Anjela

#
29 Февраля 2016 в 12:50

Как человек живущий на Востоке, и хорошо знающий восточную кухню могу сказать только одно, что не все сорта у нас выращенные подходят для приготовления плова. Самые лучше сорта это Девзира, тёмного и красно-коричневого цвета, после промывки, он приобретает янтарный оттенок, и выглядит почти прозрачным, при варке такой рис в семь раз увеличивается в объёме, и из него получается самый вкусный плов. Но купить этот сорт риса очень сложно потому, что его выращивают в небольших объёмах, и даже у нас его нужно покупать у проверенных людей, чтобы не ошибиться с качеством.

 0

Pantera

#
29 Февраля 2016 в 11:24

Для плова всегда лучше использовать длинный рис. Тот который кругленький (рисинки такие круглые) лучше подходит для каш. Он быстрее разваривается и больше дает вязкости. А длинный рис не дает такой вязкости, в плове он получается более рассыпчатый. Плов мы все любим и обычно готовлю его я сама. Но между прочим он у меня никогда не получается таким, какой его готовят сами узбеки. У нас были знакомые, и они готовили. Так вот их плов самый вкусный, хоть какое мясо они добавляют, и вроде специи те же кладут, но вкуснее получается он у них.

 0

Валерия

#
29 Февраля 2016 в 11:23

Вкусный плов будет из вкусного для вас риса, я например люблю только дикий, чёрный рис, поэтому вкусный плов только из такого. А вообще на некоторых сортах риса прямо на упаковке производитель пишет отметку "рис для плова", наверное такой лучше всего подходит для пригтовления этого блюда.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: