Что можно приготовить из тыквы?


Главная » Вопрос пользователя: Малинка

Малинка

#
2016-10-08 13:52:54

Что можно приготовить из тыквы?

Что можно приготовить из тыквы? Как правильно ее заготавливать и хранить? Подскажите вкусные блюда из тыквы?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 40       0  
ответить 4  
 0

Александра

#
3 Марта 2016 в 07:44
- Лучший ответ

У нас почему-то тыква хорошо хранилась сама по себе, несколько месяцев лежала в комнате и ничего с ней не случилось (одна большая). Одна лежит в холодильнике в целом виде, маленькая правда. Но тыкву можно нарезать кусочками и хранить в морозилке, она прекрасно так сохраняется и из неё можно приготовить вкуснейшую самсу. Мне этот рецепт посоветовал один знакомый и я их делала несколько раз - пальчики оближешь! А кашу с ней не люблю, может неправильно её готовили, не знаю, но мне не понравилась. Самса готовится очень просто. Чтобы не заморачиваться с тестом, можно купить готовое, слоёное без дрожжевое. Тесто я раскатываю тонко, но это по желанию. Тыкву натереть на тёрке, немного потушить на растительном масле и небольшими порциями разложить на тесто, порезанное на квадратики (можно любой формы) и поджарить на растительном масле, предварительно хорошо его нагрев, как беляши (масла лучше побольше наливать, чтобы самса почти плавала в нём). Также, её можно запечь в духовке, но на мой взгляд поджаристая она вкуснее. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее. Сахар добавлять не нужно, соль тоже.

 0

Ленок

#
2 Марта 2016 в 16:32

Хранить целую тыкву можно в сухом темном месте. Если же использовали какую то часть, то остальное можно заморозить. Часть я замораживаю кубиками и добавляю потом в блюда, например в рагу. Также замораживаю большими ломтиками- их перед использованием можно натереть на терке и тоже использрвать для горячего- в самом конце приготовления добавить в суп или любое мясное блюдо. Также из тертой тыквы делаю очень вкусные оладьи- заливаю ее яйцом, кислым молоком или кефиром, по вкусу добавляю соль, сахар, затем муку с щепоткой пищевой соды и выпекаю.

 0

Pantera

#
2 Марта 2016 в 12:29

Тыква это такой продукт, который не все любят. Она сладковата на вкус, поэтому вот у нас в семье ее не очень любят. Каши из тыквы мы не готовим, да и есть их никто не будет. Помню уродились тыквы, у меня тоже встал вопрос - как ее приготовить. И ничего путного не пришло в голову, как только приготовить из нее пирог. Вот как мы шарлотку готовим, так же и с тыквенным пирогом. Потереть ее на крупную терку, 2 яйца, мука, перемешать и в духовку. Ну пирог еще куда ни шло мои ели. А хранят тыкву просто. Она лежит хорошо сама в прохладном месте, при условии что ее не стукали при транспортировке.

 0

kaprizzz

#
2 Марта 2016 в 10:18

С хранением тыквы у меня самой масса вопросов, как бы не исхитрялась, хранится недолго. А вот про готовку, то я больше всего люблю тыкву сладкую: манную кашу с медом и тыквой, тыквенные кексы, творожно-тыквенная запеканка. Еще очень приятный вкус получается при добавлении тыквы и молока в картофельное пюре.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: